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Croissant francesi alla marmellata di pesche, delicata prima colazione

Croissant francesi alla marmellata di pesche, delicata prima colazione

I croissant francesi sono un classico per la colazione, delicati e gustosi, perfetti ripieni ma anche da gustare vuoti. Oggi li farciamo con la marmellata di pesche.

Croissant francesi alla marmellata di pesche

Nonostante quel che si immagini, realizzare dei buonissimi e friabili croissant non è poi così complicato, anzi, la ricetta francese classica vi ispirerà al punto che li farete davvero spesso. Ingredienti naturali e genuini per realizzare questa sfoglia inimitabile che ci regala momenti e profumi unici tipici di una delle città più romantiche al mondo.

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Ingredienti

  • 500 g farina (250 g farina 00 + 250 g farina Manitoba)
  • 20 g latte in polvere
  • 10 g sale
  • 65 g zucchero
  • 50 g burro freddo
  • 5 albumi
  • 150 g acqua
  • 110 g latte
  • 20 g lievito di birra
  • 300 g burro per le pieghe
  • confettura di pesche q.b.

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Croissant francesi alla marmellata di pesche, delicata prima colazione. Procedimento

Come si procede alla realizzazione dei croissant francesi? Iniziamo con sciogliere il lievito nel latte. Prendiamo una planetaria e mettiamo dentro la farina, sale, burro freddo, latte in polvere e zucchero e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo unendo anche l’acqua e il latte a filo. 4 minuti a bassa velocità, aumentandone un pò e mescolando per altri 6.

Mescoliamo in tutto per circa 10 minuti e formeremo un composto ben compatto che faremo riposare coperto da una pellicola in frigorifero per 12 ore. Formiamo il panetto di burro quadrato mettendolo tra due fogli di carta forno e schiacciandolo con il mattarello, poi riponiamolo in frigo. Prendiamo l’impasto dopo le 12 ore necessarie per la lievitazione e stendiamolo. Sovrapponiamo il quadrato di burro schiacciato e richiudiamo i due lembi laterali della pasta sul panetto. Facciamo la prima piega a tre ripiegando la pasta col burro inglobato su se stessa. Stendiamola nuovamente col mattarello sempre dandole una forma quadrata e ripieghiamola a tre.

Avvolgiamola nella pellicola e rimettiamo in frigo per mezz’ora. Riprendiamola e stendiamola e tagliamola a metà nel senso della lunghezza. e sovrapponiamo le sue parti perfettamente. Tagliamo dei triangoli isosceli e facciamo un taglio sul lato corto dei triangoli. Lasciamo lievitare per due ore. Accendiamo il forno a 210° e spennelliamo i croissant con l’uovo sbattuto con il latte. Mettiamoli su una teglia coperta da carta forno e inforniamoli per 15 minuti circa (qualche minuto in più e non in meno). A questo punto i nostri croissant saranno cotti e quindi procediamo alla farcitura. Tagliamo a metà i croissant e cospargiamoli con un velo di marmellata alle pesche. Spolveriamo se gradiamo con dello zucchero a velo e gustiamoli.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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