Croissant+furbi+l+Dolcetti+senza+lievito+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/croissant-furbi-dolcetti-senza-lievito-pronti-pochi-minuti/amp/
Dolci

Croissant furbi l Dolcetti senza lievito pronti in pochi minuti

Croissant furbi – ricettasprint

I Croissant furbi sono delicati e gustosi. Questi dolcetti sono morbidi e non hanno niente a che invidiare a quelli tradizionali. La grande differenza con i croissant francesi è che necessitano di soli 10 minuti di preparazione e di meno tempo per il riposo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete dei dolcetti per  una colazione fantastica.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e cavolfiore | Delicate e deliziose

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di pane e salmone, un’ottima idea per i tuoi antipasti

Dosi per: 8 cornetti

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • carta forno

 

Croissant furbi, procedimento

Prima di iniziare a preparare questa bontà, controllate che tutti gli ingredienti siano freddi di frigo. Mettete il Formaggio spalmabile di kefir fatto in casa in una ciotola e unite il burro ridotto a piccoli pezzi. Mescolate velocemene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete lo zucchero con la farina e impastate con le mani gli ingredienti per avere un composto di briciole. Compattate il composto in modo da avere una palla di impasto che farete riposare per 20 minuti in frigo, avvolta nella pellicola trasparente.

Croissant furbi – ricettasprint

Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo l’impasto e poggiatelo su un pezzo di carta forno sopra al piano da lavoro appositamente foderato. Coprite l’impasto con un altro pezzo di carta forno e, usando il mattarello, stendetelo. In questo modo realizzerete una sfoglia di composto sottile e di forma circolare che dovrete riagliare in otto spicchi. Arrotolate ogni rettangolo di impasto su stesso e dateli la classica forma dei cornetti francesi. Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Trascosa la mezz’ora di riposo, tirate fuori dal frigo i cornetti e disponeteli su una leccarda adegutamente foderata. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Ecco, i cornetti sono pronti. Tirate fuori dal forno questi dolcetti e lasciate che si raffreddino per qualche minuto prima di spolverarli con lo zucchero a velo a proprio piacimento.

Croissant furbi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al caffè | La ricetta base che si prepara in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Crepes prosciutto e provolone | Secondo piatto velocissimo e pratico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 minuto ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

31 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago