Iniziate la giornata con il piede giusto facendo con una colazione con dei finger food sani e ricchi di sapore accompagnandoli con un buona spremuta appena fatta. Stiamo parlando del Croissant al prosciutto e formaggio.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplicemente irresistibile e veramente appetitosi. Stiamo parlando dei Croissant al prosciutto e formaggio. Si tratta di finger food molto semplici da realizzare che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli.
Con la morbidezza della loro pasta sfoglia e il ripieno goloso e filante, questi croissanti vi conquisteranno fin dal primo morso. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini e sono davvero un modo delizioso per iniziare la giornata. I più grandi potranno gustarli per una colazione assieme a un caffè veloce mentre i bambini potranno assaporarli con una bella tazza di latte oppure una sana spremuta appena fatta.
Sono degli stuzzichini perfetti anche per essere assaporati a metà mattinata per uno spuntino ricaricante e gustoso assieme ad un buon succo di frutta.
Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, potrete quindi realizzare degli stuzzichini da leccarsi e i baffi e in un colpo solo fare felici i bambini e gli adulti. Potete presentare questi stuzzichini ai piccoli di casa anche per una merendina di metà pomeriggio alternativa e gustosa da assaporare con un bicchiere di latte o un buon succo di frutta fatto in casa.
Inoltre questi stuzzichini, se realizzati in piccole dimensioni, sono degli aperitivi fantastici da servire assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico a proprio piacimento.
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Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 195 gradi + 180 gradi
Tempo di cottura: i minuti necessari
Tempo di riposo: 30 minuti
- Strumenti
- una grattugia a fori larghi
- un coltello
- una ciotola
- un mattarello
- una spianatoia
- Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- per farcire
- qualche fetta di prosciutto cotto
- emmental oppure sottilette (o altro formaggio a proprio piacere)
- per la pasta sfoglia
- 170 g di farina 00
- sale q.b.
- 1-2 cucchiai d’acqua naturale
- 90 g di burro avvolto nelle carta alluminio a fatto ghiacciare in congelatore per 30 minuti
Croissant al prosciutto e formaggio, procedimento
Mescolate la farina setacciata con il sale e unite il burro freddo di congelatore grattugiato. Unite al composto sabbioso omogeneo l’acqua per compattarlo e date forma a una palla di pasta sfoglia che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sfoglia per avere una sfoglia sottile di forma rettangolare che taglierete in triangoli isosceli uguali quanti sono le brioche di cui avete bisogno.
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Arrotolate ogni triangolo di composto su se stesso per avere delle brioche che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 195° per i minuti necessari a farli gonfiare e indorare. A cottura ultimata, sfornate i finger food e fateli raffreddare qualche minuto prima di tagliarli a metà e farcirli con dell’affettato e del formaggio che farete sciogliere in forno a 180° per i minuti necessari.
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