Oggi vi presentiamo degli stuzzichini salati velocissimi da realizzare e ricchi di gusto. Stiamo parlando dei Croissant salati. Si tratta di finger food ripieni di affettato, formaggio e verdura facili da realizzare e pronti in pochi minuti. Piacciono tantissimo anche ai più piccoli e quindi potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che ci permettono di far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.
Potete presentare queste delizie come merendina sfiziosa, di metà mattina o del pomeriggio, ai bambini che li potranno gustare con un buon succo di frutta fatto in casa o un bicchiere di latte fresco. In alternativa, li potete servire come antipasto elegante per un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici: ovviamente, in questo caso i croissant dovranno essere di piccoli dimensioni e, quindi, potreste anche servirli come aperitivo o per un’apericena.
Potete anche presentare queste delizie in un buffet o in brunch. In qualunque situazioni li presenterete, questi stuzzichini vi stupiranno con la delicatezza della loro pasta sfoglia e il loro ripieno filante e gustoso.
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Dosi per: 8 croissant
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un coltello
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia circolare
- prosciutto crudo q.b.
- qualche cucchiaio di formaggio robiola
- rucola q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- un uovo
Croissant salati, procedimento
Stendete la pasta foglia e farcitela con il formaggio e poi con l’affettato e la rucola ben lavata.
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Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e tagliate in 8 spicchi la pasta sfoglia. Arrotolate ogni sagoma triangolare su se stessa per dare forma ai cornetti che spennellerete con l’uovo salato sbattuto prima di infornare a 180° per 30 minuti. Servite.
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