I Croissant che si sciolgono in bocca sono strepitoso! Fatti in pochi passaggi in casa, sono semplicemente irresistibili.

I Croissant che si sciolgono in bocca sono fantastici. Così fatti, sono graditi a tutti. Perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto, sono anche ottimi per una merendina gustosa per i più piccoli.

Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie
Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie

Profumati e golosi, sono ottimi gustati in semplicità e lo sono ancora di più farciti con della crema al cioccolato o della marmellata.

Croissant che si sciolgono in bocca ecco come si fanno

I Croissant che si sciolgono in bocca sono buonissimi! Tutti li possono preparare, seguendo questa semplice ricetta: anche chi non è molto bravo in cucina.

Delicato e soffici, questi dolcetti si sfanno in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il loro gusto sfizioso e semplicemente irresistibile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un’impastatrice con gancio

 

  • Ingredienti
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di 3 arance bio
  • 180 g di burro
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo kg di farina manitoba
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova medie + 1 tuorlo
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaino e mezzo di miele d’acacia
  • 1/3 di un panetto di burro da 180 g per sfogliare

Croissant che si sciolgono in bocca, procedimento

Mettete nella ciotola la scorza degli agrumi grattugiata e mescolatela con la vanillina e il miele. Coprite il tutto con pellicola e fate riposare per 2-4 h. Trascorso il tempo necessario, mettete nella ciotola della planetaria le farine, il lievito, il latte e lo zucchero. Impastate per qualche minuto e unite al composto omogeneo un uovo alla volta, appena il precedente è stato assorbito nell’impasto. Profumate con la miscela di aromi e lavorate a velocità bassa per 8-10 minuti. Unite il burro spezzettato un poco per volta e dopo insaporite con il sale. Continuate a impastare a velocità bassa fino a che l’impasto non si incorda al gancio.

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Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie. Foto di Ricetta Sprint
Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie. Foto di Ricetta Sprint

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A quel punto date al composto la forma di una sfera e stendetelo con un mattarello in modo da avere una sagoma di composto rettangolare con spesso di 0.5 cm e lato lungo 20 cm che spennellerete con il burro fuso fatto raffreddare. Adesso dividete il rettangolo in triangoli con base 10 cm ognuno dei quali lo arrotolerete su se stesso e date forma ai croissant che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e fateli riposare in forno a 28° per 90 minuti. Spennellate con il tuorlo e infornate a 180° per 25 minuti. A fine cottura, sfornate e gustate caldo.

Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie. Foto di Ricetta Sprint
Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie. Foto di Ricetta Sprint

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Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie. Foto di Ricetta Sprint
Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie. Foto di Ricetta Sprint