Croissant+che+si+sciolgono+in+bocca+proprio+come+queli+delle+pasticcerie
ricettasprint
/croissant-sciolgono-bocca-pasticcerie/amp/

Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie

I Croissant che si sciolgono in bocca sono strepitoso! Fatti in pochi passaggi in casa, sono semplicemente irresistibili.

I Croissant che si sciolgono in bocca sono fantastici. Così fatti, sono graditi a tutti. Perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto, sono anche ottimi per una merendina gustosa per i più piccoli.

Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie

Profumati e golosi, sono ottimi gustati in semplicità e lo sono ancora di più farciti con della crema al cioccolato o della marmellata.

Croissant che si sciolgono in bocca ecco come si fanno

I Croissant che si sciolgono in bocca sono buonissimi! Tutti li possono preparare, seguendo questa semplice ricetta: anche chi non è molto bravo in cucina.

Delicato e soffici, questi dolcetti si sfanno in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il loro gusto sfizioso e semplicemente irresistibile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un’impastatrice con gancio

 

  • Ingredienti
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di 3 arance bio
  • 180 g di burro
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo kg di farina manitoba
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova medie + 1 tuorlo
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaino e mezzo di miele d’acacia
  • 1/3 di un panetto di burro da 180 g per sfogliare

Croissant che si sciolgono in bocca, procedimento

Mettete nella ciotola la scorza degli agrumi grattugiata e mescolatela con la vanillina e il miele. Coprite il tutto con pellicola e fate riposare per 2-4 h. Trascorso il tempo necessario, mettete nella ciotola della planetaria le farine, il lievito, il latte e lo zucchero. Impastate per qualche minuto e unite al composto omogeneo un uovo alla volta, appena il precedente è stato assorbito nell’impasto. Profumate con la miscela di aromi e lavorate a velocità bassa per 8-10 minuti. Unite il burro spezzettato un poco per volta e dopo insaporite con il sale. Continuate a impastare a velocità bassa fino a che l’impasto non si incorda al gancio.

Leggi anche: Muffin Kit Kat e mirtilli, prova il mix esplosivo che farà impazzire tutti

Leggi anche: Gnocchetti di patate cremosi ai porcini, il trucco per rendere il condimento avvolgente ed irresistibile

Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpettone di carne melanzane e ricotta morbidissimo, invitante e facilissimo da fare

A quel punto date al composto la forma di una sfera e stendetelo con un mattarello in modo da avere una sagoma di composto rettangolare con spesso di 0.5 cm e lato lungo 20 cm che spennellerete con il burro fuso fatto raffreddare. Adesso dividete il rettangolo in triangoli con base 10 cm ognuno dei quali lo arrotolerete su se stesso e date forma ai croissant che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e fateli riposare in forno a 28° per 90 minuti. Spennellate con il tuorlo e infornate a 180° per 25 minuti. A fine cottura, sfornate e gustate caldo.

Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Croissant che si sciolgono in bocca proprio come queli delle pasticcerie. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

8 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

37 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago