Sfizioso e ricco di sapore, questo stuzzichino è un pranzo alternativo e originale che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando del Croissant di verdure ripiene.
Oggi vi presentiamo di un finger food molto semplice da realizzare e davvero gustoso. Stiamo parlando dei Croissant di verdure ripiene. Si tratta di uno stuzzichino facilissimo da realizzare con il quale potrete fare un pranzo veloce ma nutriente senza dover rinunciare al gusto. E’ ottimo caldo ma è buono anche assaporato a temperatura ambiente: per questa ragione è perfetto anche per un pranzo al sacco durante una gita fuoriporta in montagna o al lago.
Piace tantissimo anche ai bambini. Essendo farcito con una zucchine riempita con il condimento a dell’affetato, potete annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino sotto la voce “ricette che posso fare per i bambini per farli mangiare le verdure senza sentire i soliti capricci”.
Potete presentare questa prelibatezza anche come secondo piatto ma in questo caso il suggerimento p quello di abbinarlo a un condimento leggero e gustoso come potrebbe essere un’insalatina leggermente condita con olio, sale e aceto a proprio piacimento.
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Dosi per: 1 croissant
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Sbollentate per pochi minuti la zucchine in una pentola d’acqua bollente. Nel frattempo, mescolate in una ciotola le salsicce sgranate con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente, il formaggio grattugiato, l’uovo, il pangrattato, l’aglio tritato, Trascorso il tempo necessario, scolate la zucchine a adagiatela su un tagliere dove le priverete delle estremità e la inciderete a reticolo.
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Raccogliete la farcitura in un sac à poche con punta sottile e farcite ogni fessura sulla zucchina prima di avvolgerla nelle fette di speck. Stendete la pasta sfoglia, spolverizzatela con i semi a proprio piacere e stendetele leggermente con il mattarello prima di usarla per avvolgere la zucchina ricoperta di speck. Date al manicaretto l’aspetto classico di un croissant ripiegando verso l’interno le sue punte, spennellatelo con dell’olio mescolato alla curcuma e infornate a 180° per 25 minuti.
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