Croque+Madame+%7C+Il+pancarr%C3%A8+alla+francese+ricco+di+gusto
ricettasprint
/croque-madame-finger-food/amp/
Finger Food

Croque Madame | Il pancarrè alla francese ricco di gusto

croque madame ricettasprint

Un altro tipico piatto da street food internazionale che vi proponiamo è il croque madame. Realizzati con ingredienti semplici che si combinano assieme per un gusto da leccarsi i baffi.

Leggi anche: Uova nuvola con pancetta | Veloci con solo 2 ingredienti

Un piatto tipico francese ma che, anche noi, adesso prepareremo.

Leggi anche: Torta Pancarre, per grandi e piccini in ogni occasione

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Pancarrè 8 fette
  • Groviera 80 g
  • Burro 40 g
  • Uova (medie) 4
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Sale fino q.b.

Procedimento per il croque madame

Iniziamo con il grattugiare il formaggio Groviera e a preparare il prosciutto cotto ed il pancarrè. Poi sciogliamo 10 gr di burro, che ci servirà per spennellare ciascuna fetta di pancarrè.

Sulla fetta spalmata col burro, mettiamo il prosciutto e un cucchiaio di groviera grattugiata. Richiudiamo con un’altra fetta di pancarrè.

In una padella, sciogliamo del burro e poniamoci il nostro pancarrè e facciamo cuocere un po’ da entrambi i lati.

Togliamo il pancarrè e, sempre nella stessa padella, facciamo sciogliere un altro po’ di burro. Poggiamo al suo interno un coppapasta e rompiamo, al suo interno, un uovo.

Cuociamolo ad occhio di bue.

Dopo averlo cotto, appoggiamolo sul pancarrè. Serviamo il tutto ben caldo.

Leggi anche: Rotolini di pancarré, prosciutto cotto e sottilette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il beverone della salute, allontana l’influenza e il medico a ogni sorso!

Proteggi il tuo corpo in vista dell'inverno torrido, mettendo alla porta sia l'influenza che anche…

8 minuti ago
  • Finger Food

Polpette senza carne, solo zucca e formaggio, non è bastato solo un vassoio, le ho rifatte subito

Niente da invidiare alle solite polpette classiche ma queste sono solo di zucca e formaggio,…

38 minuti ago
  • Dolci

Così ho trasformato il termosifone in un deodorante per ambienti: con solo 1 ingrediente e ho fatto tutto

Durante l’inverno, quando accendo i termosifoni, faccio sì che questi si trasformino in un deodorante,…

1 ora ago
  • Dolci

Pranzo super leggero con meno di 200 kcal, la dieta non è mai stata così semplice

Dal momento in cui ho iniziato la dieta ho trovato anche il modo di rivisitare…

2 ore ago
  • News

Per un brasato perfetto devi seguire i trucchi dei veri cuochi, il risultato? Carne morbida e succosa

Se vuoi preparare un brasato perfetto ecco i trucchi dei veri cuochi che non puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo patate e pane vecchio, per polpette sorprendenti: ti dirò di più, nascondono un ripieno filante irresistibile!

Bastano solo le patate e del pane vecchio per fare le polpette e ti dirò…

3 ore ago