Le croquetas sono delle crocchette fritte la cui ricetta è tipica della Spagna. Sono davvero golose e facili da fare.
Crocchette con besciamella e prosciutto crudo, impanate e fritte, sono un secondo davvero sfizioso adatto soprattutto ai più piccoli e magari, preferito maggiormente dai grandi sotto la veste di un goloso e accattivante aperitivo accompagnata da un buon vino rosso.
ti piacerebbe anche:Crocchette di latte alla palermitana | sfiziose croccanti e semplicissime
ti piacerebbe anche:Crocchette di pollo al riso | Ricetta riciclo appetitosa, veloce e golosa
ti piacerebbe anche:Crocchette broccoli e patate senza uova, sfizioso e leggero secondo
ti piacerebbe anche:Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente
Tagliamo il prosciutto a strisce e in una casseruola mettiamo il burro con la farina. Scaldando pian piano formiamo un composto cremoso. Aggiungiamo il latte e la noce moscata e mescoliamo bene. Aggiungiamo le striscioline di prosciutto e continuiamo a mescolare. Il composto inizierà ad addensarsi ben bene e sarà allora che lo metteremo su un piatto.
Copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo che si raffreddi. Una volta giunto alla giusta temperatura per poterlo lavorare con le mani creiamo delle crocchette e impaniamolo nel pangrattato. Se vogliamo l’impanatura più decisa, passiamoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Conserviamole al fresco nel frigorifero per un paio d’ore e poi friggiamole in abbondante olio, facendo assorbire quello in eccesso su carta assorbente. Gustiamole!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…