Le croquetas fatte in casa sono un finger food molto famoso in terra iberica, realizzato utilizzando il famoso prosciutto crudo caratteristico del paese. Un prodotto facilmente reperibile anche da noi, che si distingue per il suo profumo ed il suo sapore avvolgente. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
600 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta completa)
150 gr di jamon iberico (Una fetta)
Un uovo
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle croquetas
Per realizzare questo piatto, iniziate con il preparare la besciamella, utilizzando gli ingredienti ed il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Quando si starà addensando, aggiungete il prosciutto a tocchetti e proseguite a fuoco dolce finchè avrete ottenuto una crema densa e compatta.
Versatela in un contenitore di vetro con la pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente, in modo da ottenere una consistenza soda e lavorabile. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un pò di farina.
Sbattete l’uovo con sale e pepe, formate le crocchette e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente e servitele calde!
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