Le croquetas fatte in casa sono un finger food molto famoso in terra iberica, realizzato utilizzando il famoso prosciutto crudo caratteristico del paese. Un prodotto facilmente reperibile anche da noi, che si distingue per il suo profumo ed il suo sapore avvolgente. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose
Ingredienti
600 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta completa)
150 gr di jamon iberico (Una fetta)
Un uovo
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate con il preparare la besciamella, utilizzando gli ingredienti ed il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Quando si starà addensando, aggiungete il prosciutto a tocchetti e proseguite a fuoco dolce finchè avrete ottenuto una crema densa e compatta.
Versatela in un contenitore di vetro con la pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente, in modo da ottenere una consistenza soda e lavorabile. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un pò di farina.
Sbattete l’uovo con sale e pepe, formate le crocchette e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente e servitele calde!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…