Croquetas+fatte+in+casa+%7C+Antipasto+spagnolo+troppo+buono
ricettasprint
/croquetas-fatte-in-casa/amp/
Finger Food

Croquetas fatte in casa | Antipasto spagnolo troppo buono

croquetas fatte in casa – ricettasprint

Le croquetas fatte in casa sono un finger food molto famoso in terra iberica, realizzato utilizzando il famoso prosciutto crudo caratteristico del paese. Un prodotto facilmente reperibile anche da noi, che si distingue per il suo profumo ed il suo sapore avvolgente. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose

Ingredienti

600 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta completa)
150 gr di jamon iberico (Una fetta)

Un uovo
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle croquetas

Per realizzare questo piatto, iniziate con il preparare la besciamella, utilizzando gli ingredienti ed il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Quando si starà addensando, aggiungete il prosciutto a tocchetti e proseguite a fuoco dolce finchè avrete ottenuto una crema densa e compatta.

Versatela in un contenitore di vetro con la pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente, in modo da ottenere una consistenza soda e lavorabile. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un pò di farina.

Sbattete l’uovo con sale e pepe, formate le crocchette e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente e servitele calde!

croquetas fatte in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo a disposizione del tempo per realizzare una torta, ma mancava quel piccolo ingrediente…

8 minuti ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

PerchĂ© è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

38 minuti ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

1 ora ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

2 ore ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golositĂ  in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

2 ore ago
  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialitĂ : questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

3 ore ago