Crosta appetitosa e ripieno tenero e invitante, sono le qualità di questa ricettina sprint, sarà il piatto preferito da fare in poco tempo.
Spesso le ricette semplici sono quelle più buone, in men che non si dica e con la certezza che conquisterà tutti, vi mostro un piatto a cui nessuno riuscirà a resistere, prepariamo insieme il Salmone in sfoglia con zucchine al limone.
Andiamo meglio a vedere tutti i particolari, partiamo dalle zucchine, semplicemente perfette da associare al salmone, si sposano infatti alla perfezione e avranno una cottura breve precedente, prima di farcire la sfoglia, infatti dopo averle pulite molto bene, a tocchetti verranno rosolate in padella con due cipollotti, la scorza grattugiata di limone, olio e prezzemolo, il profumo che verrà assorbito dal salmone che ne verrà meravigliosamente esaltato, questo avverrà ancora di più, grazie alla cottura nel rotolo di pasta sfoglia, ne tratterrà tutti i sapori, per un risultato stupefacente.
Crosta appetitosa e ripieno tenero e invitante, sono le qualità di questa ricettina sprint
Che ne dite di preparare questa succulenta cenetta insieme? Preparate allora tutto l’occorrente, seguite la procedura e allacciate il grembiule che si comincia.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
800 g di filetto di salmone (meglio se in un unico pezzo)
1 rotolo di pasta sfoglia
1 limone
500 g di zucchine
prezzemolo fresco tritato q.b
2 cipollotti
olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b
Preparazione del Salmone in sfoglia con zucchine al limone
Iniziamo per realizzare questa strepitosa ricetta, col preparare appunto le zucchine, sciacquatele con acqua corrente, tagliate via le estremità e riducetele a tocchetti. In una padella fate rosolare appena un minutino in un pò di olio extravergine, i cipollotti finemente sminuzzati, aggiungete poi le zucchine, aggiustatele di sale, pepe e prezzemolo, mescolate di tanto in tanto e proseguite con la cottura per circa 10 minuti.
Intanto prendete il filetto di salmone, eliminate la pelle e controllate che non ci siano eventuali lische, rimuovetele nel caso con l’aiuto di una pinzetta. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, e spennellatelo con un pò di olio, versate un pò di zucchine su un lato e sopra adagiate il salmone, ricoprite con le restanti zucchine e richiudete la sfoglia, rimuovete se resta, l’impasto laterale in eccesso e con essi decorate la superficie del rotolo, bucherellatelo e spennellatelo co un pò di olio.
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Sistemate la sfoglia ripiena in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi. Terminato il tempo indicato, la sfoglia risulterà dorata, quindi sfornate e lasciate che si assesti qualche minuto prima di affettare e impiattare. Buon appetito.
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