Crosta appetitosa e ripieno tenero e invitante, sono le qualità di questa ricettina sprint, sarà il piatto preferito da fare in poco tempo.
Spesso le ricette semplici sono quelle più buone, in men che non si dica e con la certezza che conquisterà tutti, vi mostro un piatto a cui nessuno riuscirà a resistere, prepariamo insieme il Salmone in sfoglia con zucchine al limone.
Andiamo meglio a vedere tutti i particolari, partiamo dalle zucchine, semplicemente perfette da associare al salmone, si sposano infatti alla perfezione e avranno una cottura breve precedente, prima di farcire la sfoglia, infatti dopo averle pulite molto bene, a tocchetti verranno rosolate in padella con due cipollotti, la scorza grattugiata di limone, olio e prezzemolo, il profumo che verrà assorbito dal salmone che ne verrà meravigliosamente esaltato, questo avverrà ancora di più, grazie alla cottura nel rotolo di pasta sfoglia, ne tratterrà tutti i sapori, per un risultato stupefacente.
Che ne dite di preparare questa succulenta cenetta insieme? Preparate allora tutto l’occorrente, seguite la procedura e allacciate il grembiule che si comincia.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
800 g di filetto di salmone (meglio se in un unico pezzo)
1 rotolo di pasta sfoglia
1 limone
500 g di zucchine
prezzemolo fresco tritato q.b
2 cipollotti
olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b
Iniziamo per realizzare questa strepitosa ricetta, col preparare appunto le zucchine, sciacquatele con acqua corrente, tagliate via le estremità e riducetele a tocchetti. In una padella fate rosolare appena un minutino in un pò di olio extravergine, i cipollotti finemente sminuzzati, aggiungete poi le zucchine, aggiustatele di sale, pepe e prezzemolo, mescolate di tanto in tanto e proseguite con la cottura per circa 10 minuti.
Intanto prendete il filetto di salmone, eliminate la pelle e controllate che non ci siano eventuali lische, rimuovetele nel caso con l’aiuto di una pinzetta. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, e spennellatelo con un pò di olio, versate un pò di zucchine su un lato e sopra adagiate il salmone, ricoprite con le restanti zucchine e richiudete la sfoglia, rimuovete se resta, l’impasto laterale in eccesso e con essi decorate la superficie del rotolo, bucherellatelo e spennellatelo co un pò di olio.
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Sistemate la sfoglia ripiena in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi. Terminato il tempo indicato, la sfoglia risulterà dorata, quindi sfornate e lasciate che si assesti qualche minuto prima di affettare e impiattare. Buon appetito.
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