La Crostata ai 3 pomodori è una favola! Alternativa, goduriosa, ricca di sapore e invitante, è il finger food da leccarsi i baffi perfetto da servire come antipasto
La Crostata ai 3 pomodori è straordinaria! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è quella prelibatezza imperdibile che mette il buon umore fin dal primo sguardo. fatta con pochi ingredienti, e tutti molto salutari e presenti in ogni cucina, è quel manicaretto economico a cui nessuno sa dire di no.
Facilissimo e veloce da fare, si tratta di una base di pasta sfoglia farcita in maniera irresistibile e poi decorata con i pomodori più o meno grandi. Fin dal primo morso si scioglie in bocca conquistandola con il suo mix di sapori: la base è infatti friabile mentre la farcitura è morbida e cremosa. Non solo! I pomodori hanno quel tocco inconfondibilmente acidulo che li distingue e che te li fa amare ma che si contrappone in modo netto alla farcitura di formaggio che ha un sapore molto più delicato.
Stiamo dunque parlando di una crostata salta che è un vero tormentone estivo e che piace moltissimo anche ai bambini. Nutriente e rinfrescante, è talmente buona che va a ruba in un istante.
In un zuppiera mescolate con un cucchiaio la farina con il sale e inglobate alla polvere unica l’olio e l’uoo leggermente sbattuto. Profumate il tutto con del prezzemolo tritato finissimamente e impastate gli ingredienti velocemente per avere un panetto di pasta frolla che stenderete per avere una sfoglia di composto con cui foderare uno stampo di diametro 23 cm.
Leggi anche: Pappa al pomodoro cremosa fino all’ultimo cucchiaio
Leggi anche: Fettine di pollo al latte: cremose e succulenti, sono in tavola in 10 minuti!
In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato e unite l’olio. Aggiustate di sale se necessario ed emulsionate tutti gli ingredienti per avere una crema al formaggio uniforme con la quale farcirai la base di pasta frolla. Livellate la superficie e poi decoratela con i pomodori tagliati a rondelle dopo essere stati lavati e asciugati con cura. Condite con un filo d’olio evo e il basilico tritato e infornate a 210° per 30 minuti. Una volta cotta, sfornate il finger food e fatelo raffreddare per qualche minuto prima di servirlo ancora tiepido.
Leggi anche: Linguine al grano saraceno e alghe croccanti, un piatto orientale veloce da leccarsi i baffi
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…