Crostata al cioccolato con noci pecan e caramello, deliziosa e soffice crostata semplice da preparare e perfetta per merende e fine pasti.
La crostata al cioccolato con noci pecan e caramello é una ricetta tipica della California, la noce pecan è molto amata e popolare, e questo dolce ne é l’esaltazione per eccellenza!
Qui vi proponiamo un guscio friabile di frolla che avvolge un ripieno fantastico di crema al cioccolato ricoperto di noci pecan e caramello leggermente salato, un eccezione e superlativo trionfo di consistenza e sapori che senza dubbio, vi conquisterà al primo assaggio.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la frolla
- 300 g di farina
- 130 g di burro
- 4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
- 130 g di zucchero
- 6 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di sale
Per la farcitura
- 300 g di zucchero
- 150 g di burro
- 50 g di farina
- 50 g di cacao
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 120 g di noci pecan
Per il caramello
- 180 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di arance
- 70 ml di panna
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- Noci pecan q.b
Preparazione della crostata al cioccolato con noci pecan e caramello
Per realizzare questo delizioso dessert, per prima cosa in una ciotola versate la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero, pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete la vanillina e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, prendete uno stampo per crostate adagiate la frolla all’interno eliminate gli eccessi e bucherellate il fondo, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, unite in un scodella il burro ammorbidito, lo zucchero estratto di vaniglia, montate con le fruste elettriche ottenendo una crema morbida e liscia, incorporate quindi la farina e il cacao setacciati e anche le uova, una per volta, ultimate con le noci pecan tritate grossolanamente, infine amalgamate bene e farcire il guscio di frolla con la farcia, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Intanto fate scogliere lo zucchero assieme al succo di arance in un pentolino, continuate la cottura a fuoco medio fino a quando lo zucchero inizia a cambiare diventare ambrato, quindi togliete dal fuoco, unite la panna e il burro, mescolando con una frusta fino a quando si saranno sciolti, inglobate anche il sale.
Infine, riprendete la crostata e copritela uniformemente col caramello, distribuiteci sopra le noci pecan messe precedentemente da parte e coprite con ulteriore caramello, lasciate riposare completamente prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito.
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