Crostata+al+cioccolato+e+nutella%2C+un+involucro+di+frolla+croccante+con+un+ripieno+da+urlo
ricettasprint
/crostata-al-cioccolato-e-nutella-un-involucro-di-frolla-croccante-con-un-ripieno-da-urlo/amp/

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo. Un gusto inimitabile ed un connubio perfetto.

Esistono delle storie che hanno un finale già immaginato ed altre che invece sono inaspettate, ecco questa ricetta la si immagina così, come una storia dal finale già atteso e che invece stupisce e lascia di stucco. Immaginare una crostata fatta di nutella è semplice, già si assapora quella morbidezza della crema alle nocciole e cioccolato più famosa al mondo.

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo

Ma non è sempre così, Il gusto della nutella lo conosciamo tutti, ma se facciamo si che si realizzi un’unione speciale tra questa crema ed il cioccolato, magari bianco, allora potremo veramente immaginare il finale della favola, ma con un risvolto che non possiamo concepire se non entriamo nella storia stessa, magari con un morso di dolcezza.

Crostata al cioccolato e nutella

Una metafora questa che non lascia molti dubbi: bisogna provare a preparare questa crostata fatta in questo modo, che potrà sembrare pesante e forse direte: “un usto troppo forte”. Beh, provate poi mi direte!

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 h cacao in polvere
  • 150 g burro o margarina
  • 200 g zucchero
  • vanillina 1 bustina
  • sale
  • 3 uovo
  • 300 ml latte
  • 200 g cioccolato bianco
  • 250 g nutella

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo. Procedimento

Ovviamente dobbiamo preparare per prima cosa una pasta frolla che si rispetti e possiamo, se gradite, la pasta frolla seguendo il procedimento di Ricetta Sprint in questa delicatissima ricetta. Una pasta frolla delicata, come dicevo, e soprattutto molto veloce che possiamo utilizzare subito. Se preferiamo possiamo anche sostituire il burro o la margarina con l’olio di semi. Procediamo mettendo il panetto di pasta frolla una volta realizzato, a riposare avvolto nella pellicola trasparente per mezz’ora e procediamo con la preparazione della farcitura. Prendiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo in un pentolino oppure al microonde e riscaldiamo il latte. In un recipiente mettiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo insieme con la frusta elettrica per evitare i grumi e rendiamo il composto spumoso.

leggi anche:Pasta frolla senza lattosio, o meglio senza burro ma con l’olio: friabilissima!

Come fare la crostata nutella e cioccolato

Uniamo la farina e continuiamo a mescolare ed aggiungiamo il latte tiepido e amalgamiamo bene il tutto rimettendo sul fuoco il pentolino. Cuociamo la crema al cioccolato bianco per 20 minuti a fuoco dolce   quando l’avremo addensata la faremo raffreddare aggiungendo i pezzetti di cioccolato bianco se gradiamo. In frigo per mezz’ora  coperta con pellicola trasferente. Stendiamo la pasta frolla nella teglia da crostata imburrata e infarinata e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Inforniamo a 180° per 30 minuti e quando sforniamo, la farciremo con la crema, prendiamo la nutella e rendiamola più liquida scaldandola al microonde e decoriamo la nostra crostata come desideriamo mettendo la nutella nel modo che più ci piace.

leggi anche:Crostata zuccherina con ananas e marmellata, pochi minuti e preparerai una merenda deliziosa

leggi anche:Crostata ai 3 pomodori: friabile e gustosa, tutti la vogliono mangiare!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Ho deciso questo sarà il contorno per Pasqua si abbina con tutto, metto tutto nella pirofila e direttamente in forno, zero sbatti e sporco

Il contorno per Pasqua che accontenta tutti, buono, leggero e di gran effetto scenografico, che…

23 minuti ago
  • Dolci

Tronchetto di Pasqua altro che colombe e ricette tradizionali, con questo vado a colpo sicuro è irresistibile!

Altro che colombe e dolci tradizionali, a Pasqua prepara anche tu questo tronchetto, una ricetta…

53 minuti ago
  • News

Cioccolato al latte o cioccolato fondente, quale fa meglio alla salute? La risposta non è scontata

Quale tipologia è più consigliata scegliere tra cioccolato al latte o cioccolato fondente? C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

Con 2 mele mal messe e qualche gheriglio di noci mi sono inventata questa delizia, in cucina io non butto mai nulla

La torta con mele, cacao e noci è perfetta per la colazione di tutta la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Una lasagna alla bolognese come questa te la sogni, pensi che la tua sia uguale? Ti sbagli, c’è un segreto che non conosci

Una lasagna alla bolognese come questa te la sogni, pensa che la tua sia uguale?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua il polpettone o lo fai così o desisti, basta con i soliti ripieni, gli ospiti ormai sono molto esigenti

Lo sai che a Pasqua faccio il polpettone così, credimi, questo non teme rivali e…

3 ore ago