Crostata+al+cioccolato+fondente+e+fragole
ricettasprint
/crostata-al-cioccolato-fondente-e-fragole/amp/

Crostata al cioccolato fondente e fragole

PRESENTAZIONE

Non è la solita crostata, questa è una piccola bomba che racchiude tutto il gusto del cioccolato, sia la frolla che la farcia sono cariche di cioccolata, basta guardare il loro aspetto per capirlo… look super black.

Quindi per tutti gli amanti del cioccolato questo è il dolce che fa per voi, nulla contrasta la cioccolata al di fuori delle fragole fresche.

Allora se la volete assaporarla non vi resta che farla!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostatine di mousse al cioccolato bianco con fragole

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di cacao amaro

Per la farcia

  • 250 g di cioccolata fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 400 ml di latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la frolla: in una ciotola mettete la farina facendo una piccola fontana, sgusciate l’uovo, aggiungete lo zucchero, il burro sciolto e il cacao, cominciate ad impastare con una forchetta e poi passate alle mani, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare nel frigorifero per 1 ora circa.

Ora preparate la crema: Versate in un pentolino il latte e la panna, nel mente riducete la cioccolata in scaglie, quando il latte avrà raggiunto il bollo, toglietelo dal fuoco e incorporate la cioccolata in scaglie, fatela sciogliere incorporate le uova e riportate il pentolino sul fuoco, quindi fate bollire per tre minuti .

Imburrate la tortiera e stendete la pasta frolla, bucherellate il fondo e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, versate la crema preparata e farcite con le fregole che avrete precedentemente lavato e tagliato, a vostro piacimento potete spolverare la crostata al cioccolato fondente con fragole con dello zucchero a velo.

La vostra crostata finalmente pronta da mangiare.

crostata al cioccolato fondente con fragole

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata alla nutella e nocciole

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

49 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago