Crostata al lime e cocco, golosità esotica per tipi da spiaggia!
E’ giunta l’estate con i suoi profumi: la crostata al lime e cocco li racchiude tutti! Dolcezza, gusto fresco e delicato per un dessert ideale da servire in questo periodo dell’anno di tutto relax! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
La buccia grattugiata di due lime
150 gr di cocco disidratato
400 ml di latte di cocco
70 gr di zucchero semolato
30 gr di maizena
zucchero a velo q.b.
Preparazione della crostata al lime e cocco
Per realizzare la crostata al lime e cocco, bisogna innanzitutto preparare la base di pasta frolla seguendo la nostra ricetta, con l’unica variante della buccia grattugiata di un lime da sostituire a quella di limone.
Lasciate la pasta frolla in frigo a riposare e intanto preparate la crema. Prendete un pentolino e versate lo zucchero semolato e la maizena: mescolateli con una frusta.
Incorporateil latte di cocco a filo, continuando a mescolare affinchè non si formino grumi. Unite anche il cocco disidratato, amalgamate bene e poi trasferite sul fuoco a fiamma dolce.
Lasciate che si addensi lentamente, mescolando costantemente con la frusta: quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, fate raffreddare la vostra crema al cocco. Intanto preparate la base.
Stendete la frolla al profumo di lime su una spianatoia e rivestite uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, eliminando l’impasto in eccesso.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, poi versate la vostra crema al cocco e decorate con la restante pasta. Potete creare delle losanghe oppure delle formine con i classici tagliabiscotti. Infornate in modalità ventilata a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando sarà dorata, estraetela e fatela raffreddare. Intanto grattugiate la buccia del lime restante e mettetela da parte. Sformate la vostra crostata e cospargetela con la buccia di lime e lo zucchero a velo, servitela e gustate il suo profumato sapore estivo!
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