Crostata+alle+albicocche+e+mandorle+%7C+Morbida+e+alta
ricettasprint
/crostata-albicocche-mandorle/amp/

Crostata alle albicocche e mandorle | Morbida e alta

Crostata alle albicocche e mandorle un dessert di una bontà unica, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta.

Crostata alle albicocche e mandorle Foto:Adobe-Ricettasprint

Una crostata soffice e delicata che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, perfetto da servire per la colazione e tutti gradiranno. Sicuramente avrete in dispensa la confettura di albicocche. Potete servire la crostata anche ai piccoli come merenda pomeridiana. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con composta di mele e mandorle | Irresistibile e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata ripiena di mele caramellate e nocciole | Gustosa e profumata

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 12 g di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone

per la farcitura

  • confettura alle albicocche q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

Crostata alle albicocche e mandorle: preparazione

Per poter preparare questa crostata alta e morbidissima partite dalla pasta frolla. Lavorate  su un piano da lavoro la farina con le uova, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, tiratelo dal frigo almeno mezz’ora prima.

Aggiungete anche il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani, poi anche la scorza del limone, fermatevi nel momento in cui otterrete un impasto omogeneo e sodo. Con la pellicola per alimenti avvolgete il panetto e fate rassodare bene in frigo per mezz’ora.

Crostata alle albicocche e mandorle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfogliette dolci con fichi e mele | Merenda golosa in 10 minuti

Trascorso il tempo tirate dal frigo la pasta frolla e stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ma non troppo deve essere un centimetro di spessore. Formate la base in uno stampo rotondo per crostate e versate la confettura di albicocche, distribuite anche le lamelle di mandorle e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite a fette quando si sarà raffreddata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata alle albicocche e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago