Oggi prepareremo un dolce che ci farà davvero leccare i baffi. Una torta che si cucina in un modo particolare. Cuciniamo la crostata albicocche e mirtilli.
Buona, golosa e leggera, ma con una particolarità : si prepara in padella, ma si cucina in forno. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 160 g di zucchero di canna
- 80 g di mirtilli
- 120 g di farina 00
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 100 g di farina integrale
- la scorza di 1/2 limone grattugiata
- 115 g di burro morbido
- 80 g di ricotta
- cannella in polvere
- 2 uova
- zenzero in polvere
- 1/2 bacca di vaniglia
- 4 albicocche
- 1 pizzico di sale
Crostata albicocche e mirtilli: procedimento
In una ciotola, iniziamo a mescolare cannella, zucchero e zenzero. Di questo mix di polveri, due cucchiai mettiamoli da parte, mentre il resto versiamolo nella ciotola della planetaria insieme al burro. Mescoliamo per 5 minuti.
Aggiungiamo, poi, uova e sale. Mescoliamo ancora ed aggiungiamo scorza di limone, vaniglia e ricotta. In ultimo, lievito e farine, opportunamente setacciati. Continuiamo, sempre, a mescolare.
A parte, imburriamo ed infariniamo la padella dove posizioneremo la nostra crostata e, una volta che il composto si è amalgamato, versiamolo al suo interno.
Tagliamo le albicocche a fette e poggiamole sul composto, alternandole ai mirtilli. Cospargiamo il tutto con lo zucchero e mettiamo in forno, per 40 minuti, a 175°.
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