Crostata all’arancia con cioccolato fondente e noci, perfetta per una merenda golosa o un fine pasto da leccarsi i baffi!
Oggi vi mostrerò una bontà che ameranno grandi e piccini. Un connubio goloso di cioccolata e noci, con una frolla profumata all’arancia, perfetta sia per un fine pasto eccezionale o una merenda golosissima! Sto parlando della Crostata all’arancia cioccolato fondente e noci, la cremosità del ripieno insieme alla profumatissima frolla, farà impazzire il palato di tutti e vi chiederanno sicuramente il bis. Vediamo insieme gli ingredienti per questa irresistibile ricetta.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
tempi di cottura: 55 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Ingredienti per la frolla all’arancia
Ingredienti per la farcia
Per la decorazione
Per realizzare questa bontà, iniziate col preparare la frolla. In una ciotola, versate la farina setacciata, aggiungete lo zucchero e il lievito per dolci, il burro ammorbidito in microonde per 30 secondi o più, in fine unite i tuorli e la scorza di arancia grattugiata. Impastate a mano velocemente , fino a creare un panetto liscio e compatto, avvolgetelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per circa 1 ora.
Adesso dedicatevi alla preparazione della farcia. Tagliate la cioccolata fondente con un coltello e mettetelo da parte, prendete il latte e versatelo in un tegame, iniziate a farlo riscaldare a fuoco basso. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova, uniteci lo zucchero e continuate a mescolare fino ad avere un composto chiaro e spumoso, infine aggiungete l’amido di mais, continuate a miscelare con una frusta per evitare la formazione di grumi, poi unite il composto al latte e aggiungeteci la cioccolata, continuate a mescolare fino ad ottenere una crema corposa e densa.
Quando sarà pronta, aggiungete anche le noci, trasferite la crema in una ciotola coperta di pellicola, e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per 30 minuti. Riprendete il panetto di pasta frolla , stendetelo con l’aiuto di un matterello ( lo spessore deve essere di circa 3-4 cm ) e inseritelo all’interno di una teglia imburrata e infarinata, eliminate l’eccesso ai bordi con un coltello, e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, a questo punto farcite con la crema di cioccolato e noci, sulla superficie ponete le noci restanti e infornate a forno statico preriscaldato a 160° per 55 minuti nel ripiano più basso del forno.
Una volta terminata la cottura, lasciatela intiepidire e prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo. Un favoloso trionfo di cioccolata e noci che soddisferà qualsiasi palato. Buon appetito.
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