Vuoi preparare una colazione eccezionale? Devi provare la Crostata alla crema fondente e marmellata: preparala in 15 minuti e sarà un successo!
Se sei alla ricerca di una colazione eccezionale che farà innamorare tutti, devi assolutamente provare la Crostata alla crema fondente e marmellata. Con i suoi strati di pasta frolla croccante, confettura di fragole dolce e crema pasticcera al cioccolato fondente vellutata, questa crostata è un successo garantito! In più, la sua preparazione richiede solo 15 minuti, quindi potrai prepararla in poco tempo e senza sforzi per soddisfare e sorprendere grandi e piccini.
Una crotata speciale e sicuramente diversa dalle solite che hai preparato, proprio per la combinazione insapettata di ingredienti, perfetta oltre che per la tua famiglia, anche per le occasioni speciali in cui ti troverai ospiti a cena improvvisi, fidati con questa specialità, li prenderai per la gola. Se lo desideri però, puoi aggiungere deliziosi ingredienti in più, come mandorle tritate o cioccolato bianco grattugiato per dare un tocco di gusto e croccantezza in più, che si sposa magnificamente con gli altri ingredienti.
Insomma, non c’è niente di meglio di una colazione eccezionale per iniziare la giornata col piede giusto. Questa crostata è perfetta per tante occasioni, nonostante il pochissimo tempo che impiegherai per realizzarla. Quindi non perdere tempo e realizza questa golosa ricetta sprint per sorprendere chi ami. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
200 g di farina
100 g di burro freddo a cubetti
80 g di zucchero a velo
1 uovo
200 g di confettura di fragole
500 ml di latte
100 g di cioccolato fondente
4 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
Per realizzare questa crostata speciale, inizia col versare in una ciotola la farina, il burro freddo a cubetti e lo zucchero a velo. Lavora gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unisci l’uovo e impasta fino a formare una palla di pasta frolla omogenea. Avvolgila nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata e rivesti una teglia per crostate e spalmaci uniformemente la confettura di fragole sulla base di pasta frolla. Prepara poi anche la crema, scaldando in una pentola il latte fino a quando inizia a bollire. Aggiungi il cioccolato fondente spezzettato e mescola fino a quando si scioglie completamente.
In una ciotola a parte, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi. Aggiungi poi la fecola di patate e rendi il composto omogeneo. Unisci la miscela di cioccolato caldo poco alla volta, mescolando sempre con un frullino e riporta tutto sul fuoco lasciandola addensare leggermente. Versa la crema pasticcera al cioccolato sulla confettura di fragole e livella la superficie. Cuoci infine la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o finché la pasta frolla diventa dorata. Terminata la cottura sforna la crostata e lasciala raffreddare completamente prima di servirla. Buon appetito!
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