Crostata alla nutella lievitata, praticamente si scioglie in bocca desiderando immediatamente un altro morso ed un altro ancora.

La crostata è uno dei dolci più delicati e facili da preparare, il segreto chiaramente sta nella lavorazione della pasta frolla che se ad essa aggiungiamo un pochino di lievito e la faremo lievitare in cottura, otterremo un risultato davvero stupefacente. La crostata lievitata è delicata, leggera e morbida che davvero pare si sciolga in bocca e il nostro palato non potrà più farne a meno.

crostata lievitata alla nutella

Il connubio con la nutella è poi la ciliegina sulla torta, è il caso di dirlo. Infatti la crostata alla nutella è il dolce più gettonato soprattutto dai bambini. Ricordiamole famose crostatine del mulino bianco al cacao? bene, ricorderemo sicuramente quanto ne andavamo ghiotti. Ecco, la crostata alla nutella a me porta alla mente quel ricordo e quella golosità.

Crostata lievitata alla nutella

La golosità è di casa e con Ricetta Sprint riaffiora ogni qualvolta il nostro  stomaco richiede qualcosa di speciale.

Ingredienti

300 g di farina 0
120 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
100 ml di olio di semi
lievito per dolci 10 g
1 limone
sale
400 g di nutella

Crostata alla nutella lievitata, praticamente si scioglie in bocca. Procedimento

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert. Foto di Ricetta Sprint

 

In un recipiente mettiamola lo zucchero e l’uovo con il tuorlo e l’oli e mescoliamo con le fruste elettriche per far diventare il composto spumoso. aggiungiamo la farina ed il lievito setacciato pian piano per non far formare dei grumi e continuiamo a mescolare bene. Uniamo altra farina e poi portiamo il composto su un piano da lavoro infarinato e continuiamo con le mani, formiamo una palla che avvolgeremo in pellicola trasparente e riporremo in frigo per almeno mezz’ora a riposare.

leggi anche:Crostata di arachidi, preparata in questo modo è irresistibile

Come fare la crostata alla nutella lievitata

Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint
 

Prendiamo lo stampo per crostate e oleiamo, mettiamo la sfoglia di pasta frolla e bucherelliamo con una forchetta il fondo. Sistemiamola per bene e poi versiamo dentro la nutella. Livelliamola e formiamo con la restare frolla delle strisce per formare il reticolo tipico della crostata se ci piace, io non l’ho fatto. Ricordate di ammorbidire un po’ la nutella al microonde prima di metterla. Cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 20-25 coperto con foglio di alluminio nella parte bassa del forno. Togliete l’alluminio e terminate la cottura facendo cuocere nella parte centrale del forno per 10 minuti. Ecco pronta questa bontà.

leggi anche:Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse

leggi anche:Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Nutella e mascarpone per la mia farcia da torte paurosa, veloce e pronta subito