Una base molto facile da preparare e un ripieno morbidissimo, goloso, ecco perché la crostata alla Nutella morbida diventerà la vostra amica del cuore
Buona come quella della pasticceria ma preparata facilmente in casa. La crostata alla Nutella morbida è un dolce che ci può fare compagnia tutto l’anno ed è anche molto semplice da preparare. Bastano una base di frolla e la nostra crema spalmabile alla nocciola preferita (ma se amate un’altra versione, il procedimento è lo stesso).
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Ingredienti:
550 g di farina 00
200 g di zucchero
2 uova grandi + 2 tuorli grandi
100 g di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 limone buccia grattugiata
2 pizzichi di sale
600 g di Nutella
Crostata alla Nutella morbida
La crostata alla Nutella morbida può essere conservata per un massimo di sei giorni in frigorifero, sempre che non finisca prima. E adesso vediamo la ricetta passo dopo passo.
Preparazione
Cominciate preparando la vostra frolla che sarà la base di questa crostata. Versate in una ciotola le uova intere e i tuorli, lo zucchero, il sale e il burro già ammorbidito. Mescolate tutto con un cucchiai di legno, poi unite poco alla volta metà della farina già setacciata con il lievito per formare la base dell’impasto.
A quel punto versate tutto sulla base di lavoro e unite il resto della farina, sempre un po’ alla volta, inglobandola e lavorando tutto per una decina di minuti. Dovete ottenere un impasto liscio ed elastico.
Se avete fretta, potete preparare la crostata subito, ma sarebbe meglio lasciare riposare la frolla per almeno 20-30 minuti in frigorifero, coperta con un foglio di pellicola. Poi riprendetela e stendetela
con un mattarello fino ad uno spessore di circa 5 millimetri.
Quindi prendete uno stampo da 24 centimetri e rivestite la base, imburrata e infarinata, con la frolla stesa tenendone un pezzetto da parte per la decorazione. Intanto potete già fare ammorbidire la Nutella per 30 secondi nel microonde a potenza media.
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Farcite la crostata con la Nutella, poi mettetela in frigorifero a rassodare per 30 minuti mentre preparate la decorazione a strisce formando il tradizionale reticolo. Infine decorate la crostata e infornate in forno preriscaldato a 170° coprendola con un foglio di carta alluminio, per 25 minuti. Poi togliete l’alluminio e spostatela dalla parte bassa a quella media del forno per altri 10 minuti. Sfornate, lasciate riposare e poi servite questa bontà.
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