Crostata alla nutella romantica, il dolce degli innamorati
La crostata alla nutella romantica è un dolce che amano tutti, sia grandi che piccini.
Ho aggiunto il termine romantica, perché l’ho ricoperta di cuori con la stessa pasta frolla.
Un modo diverso e simpatico di presentare la crostata.
Se dovete prepararla all’amoroso o ad una persona a voi cara questo è un regalo ben gradito.
INGREDIENTI
Dose per 8 persone
- 500 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- scorza di limone
- 1 vasetto di nutella
- 20 g di cacao
Crostata alla nutella romantica, il dolce degli innamorati
In una terrina versate la farina, fate una fontana e aggiungete lo zucchero, il burro sciolto, la scorza del limone.
Mescolate prima con una forchetta e poi passate alle mani, impastate fino al completo raggiungimento di un pasta morbida, liscia e compatta.
Prelevate 1/3 dell’impasto e in un altra ciotola unitelo al cacao.
Avrete così ottenuti due impasti di colore diverso.
In una teglia foderata con carta da forno stendete con le mani la pasta frolla necessaria a riempirla tutta.
Rovesciate la nutella che avrete fate ammorbidire un po’ a temperatura ambiente e spalmatela uniformemente
Prendete una parte dell’impasto aiutandovi con un mattarello stendete una sfoglia non troppo sottile, con uno stampo a forma di cuore fate tanti cuoricini.
Fate la stessa cosa con l’impasto scuro, ora decorate la crostata alternando i cuori chiari e scuri.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Servite la vostra crostata alla nutella romantica al vostro amoroso!
Buon Appetito
VIDEO