Crostata+all%E2%80%99arancia+per+la+festa+della+mamma%2C+ma+con+la+pasta+frolla+preparata+con+l%E2%80%99albume
ricettasprint
/crostata-allarancia-per-la-festa-della-mamma-ma-con-la-pasta-frolla-preparata-con-lalbume/amp/

Crostata all’arancia per la festa della mamma, ma con la pasta frolla preparata con l’albume

Crostata all’arancia per la festa della mamma, ma la pasta frolla preparata con albume per renderla più digeribile leggera ma ugualmente friabile.

Andiamo a vedere come si prepara questo oggi la crostata alla marmellata di arance ma con una particolarità, il procedimento della lavorazione la pasta frolla vedrò lavorazione alla classica ovvero invece di aggiungere luogo soltanto con l’album.

Crostata all’arancia per la festa della mamma, ma con la pasta frolla preparata con l’albume

 

Sicuramente la ricetta sarà ugualmente friabile è molto buona. Difatti il procedimento di lavorazione della pasta frolla sarà lo stesso soltanto che invece delle uova aggiungere uno circa 150 ml di albume. Cosa ci serve per poterle preparare?

Crostata all’arancia per la festa della mamma

Uniamo semplici ingredienti forse l’unica cosa che probabilmente non avremo abitualmente in casa è un brik di albume e acquisteremo la confettura all’arancia dispensa.

Ingredienti

  • 150 ml al burro
  • 400 g farina
  • una bustina di lievito per dolci vanigliato
  • olio di semi 100 ml
  • zucchero 160 g
  • confettura all’arancia

Crostata all’arancia per la festa della mamma, ma con la pasta frolla preparata con l’albume. Procedimento

Iniziare il procedimento prendendo un ampio recipiente e versando all’interno innanzitutto gli albumi che andremo a lavorare con lo zucchero. Piano piano aggiungiamo la farina e aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo tutto per bene ed infine aggiungiamo la bustina di lievito per dolci vanigliato e andremo a compattare ancora di più il tutto. Se si necessiterà di un altro po’ di farina aggiungete perché la pasta frolla preparata con l’albume non sarà estremamente solida e compatta, ma sarà leggermente più morbida. Andiamo a mescolare per bene ed anche se lo stenderemo con il mattarello ma stenderemo nella forma di crostata con le mani a va bene ugualmente. Prendiamo la teglia proprio per crostate e imburriamo e infarinando leggermente stendiamo con le mani o con il mattarello la nostra pasta frolla allargandoci chiaramente sui bordi.

leggi anche:Crostata estiva: leggera e rinfrescante, è pronta in un lampo!

Come fare la crostata all’arancia con l’albume

Accendiamo il forno a 180° preferibilmente accendiamolo durante la preparazione della pasta frolla quindi inforneremo a forno già caldo e lasciamo cuocere fino a quando vedremo che la pasta frolla si sarà quasi cotta. In quel momento sforniamo e aggiungiamo la marmellata ed aggiungiamo anche le strisce tipiche della crostata. Continuiamo la cottura per il tempo necessario che si cuocia. Lasciamo raffreddare e serviamola all’occorrenza. Il consiglio che posso dare è di lasciare a raffreddare per bene perché la marmellata tenderà ad essere troppo liquida.

leggi anche:Crostata di savoiardi e crema, la ricetta tipica beneventana

leggi anche:Crostata alla frutta secca, dalla base al ripieno è una deliziosa e innovativa golosità

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago