La crostata alle amarene e crema è una torta goduriosa, irresistibile, da far venire l’acquolina in bocca a tutti, servila dopo il pranzo domenicale, farai felice tutti.
Il dolce che ti proponiamo oggi è gustoso, ha un ripieno speciale, la crema pasticcera, amarene, una vera bontà. Però abbiamo pensato di proporti la versione veloce da preparare della crema, non solo soprattutto light, così da non appesantirsi troppo.
La crostata è sempre ben accetta, solitamente la prepariamo con le mele, ma se provi questa con le amarene e crema pasticcera rimarrai incantata, vediamo insieme come preparare questo dolce.
Crostata alle amarene e crema: finirà in un battibaleno
Per poter preparare questa crostata, devi preparare prima la pasta frolla e poi ti dedichi alla crema pasticcera, ti suggeriamo quella light, clicca qui per la ricetta veloce, ti basteranno solo 10 minuti.
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Ingredienti per 8 persone
Per la pasta frolla
- 2 uova
- 350 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di burro
- scorza di un limone grattugiata
Per il ripieno
- 200 g di confettura alle amarene
- amarene sciroppate q.b.
- crema pasticcera light q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo dalla pasta frolla, prendiamo una ciotola, mettiamo le uova, lo zucchero, la farina, poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara, il lievito ed infine il burro.
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Impastiamo per bene e non appena otteniamo l’impasto omogeneo e compatto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e poi facciamo rassodare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendiamo su un piano da lavoro un po’ infarinato. Prendiamo uno stampo per crostata e mettiamo la pasta frolla, teniamo un po’ da parte l’impasto e realizziamo le losanghe.
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Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, spegniamo a cottura ultimata. Sforniamo e lasciamo raffreddare, spolveriamo prima di servire lo zucchero a velo se si gradisce.
Buona Colazione o Pausa!