Crostata alle Nocciole, il dolce per ogni momento.
La ricetta sprint per preparare una bontà adatta a qualsiasi circostanza.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
farina 00 300 g
uova (di media grandezza) 2
burro 120 g
zucchero 120 g
nocciole intere 40 g
crema di nocciole 1 vasetto
PREPARAZIONE della Crostata alle Nocciole
Per preparare la vostra Crostata alle Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero. Poi unite anche le nocciole e ponete tutto in un frullatore.
In alternativa potete usare il frullatore ad immersione. Dovete ad ogni modo ricavare una bella crema, in pratica del burro alle nocciole. A questo incorporate le uova e poi la farina e cominciate ad impastare.
Una volta ottenuto un panetto ben compatto ed elastico, lasciatelo riposare al coperto con un panno pulito per mezzora. Poi cospargete di burro e farina una tortiera e stendete l’impasto, livellando per bene.
Alzate i bordi ed eliminate la pasta frolla in eccesso, da conservare comunque per le classiche strisce oblique. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema alla nocciola, poi adagiate le strisce.
Adesso infornate la vostra Crostata alle Nocciole per 25′ circa a 180° in forno statico. Al termine estraete e fate raffreddare per poi servire pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Crostata Ricotta e Amarene