Ecco la crostata alle pere e marmellata che preparerai spesso e la tua famiglia ti ringrazierà, semplicemente squisita e invitante, una fetta tira l’altra.
La preparazione è semplice, il ripieno è davvero irresistibile, l’aggiunta della mandorle lo rende ancora più godurioso.
Puoi servire una fetta di questa crostata non solo a colazione, ma anche il pomeriggio, magari inviti le amiche e non sai cosa accompagnare ad una tazza di tè o caffè. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Crostata alle pere e marmellata: semplicemente buona
Non vedi l’ora di assaggiarla, già quando è in forno, ti vien subito l’acquolina in bocca. Cosa aspetti, ecco la ricetta da seguire!
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Ingredienti
Per la pasta frolla
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- scorza di un limone grattugiata
Per il ripieno
- 400 g di marmellata alle pere
- 3 pere
- 40 g di zucchero a velo
- zucchero a velo per decorare
- 80 g di lamelle di mandorle
Procedimento
Per poter preparare questa crostata ti consigliamo di partire subito dalla pasta frolla. In un ciotola o su un piano da lavoro metti la farina a fontana, al centro le uova, il burro freddo tagliato a dadini, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, il lievito.
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Devi lavorare tutti gli ingredienti in fretta, non appena noterai che l’impasto sarà pronto, fermati, forma un panetto e avvolgilo per bene nella pellicola per alimenti e trasferisci in frigo per mezz’ora il tempo che si rassodi.
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In un piatto mettiamo le pere affettate, dopo averle lavate e sbucciate, stendiamo la pasta frolla sul piano fa lavoro leggermente infarinato, realizziamo una base tonda che andremo a mettere in uno stampo per crostate imburrato.
Bucherelliamo un po’ la base con i rebbi di una forchetta, versiamo la marmellata, le mandorle e distribuiamo le pere. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, spegniamo a cottura ultimata, poi sforniamo e lasciamo raffreddare, spolveriamo prima di servire lo zucchero a velo.
Buona Pausa!
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