Crostata+alle+pesche%3A+la+versione+leggera%2C+la+preparo+senza+olio+e+uova%2C+provala+subito%21
ricettasprint
/crostata-alle-pesche-la-versione-leggera-senza-olio-uova/amp/
Dolci

Crostata alle pesche: la versione leggera, la preparo senza olio e uova, provala subito!

La crostata alle pesche è buonissima e irresistibile, oggi ti proponiamo la versione leggera, io la preparo senza olio e uova, scopri come.

La prima volta che ho preparato questa crostata è stato un gran successo, tutti hanno gradito anche i piccoli di casa. Devo dire la verità la preparo spesso con frutti e confettura diversa, oggi ti propongo la versione con le pesche gialle, visto che sono disponibili in questo periodo.

Crostata alle pesche la versione leggera, la preparo senza olio e uova, provala subito! Ricettasprint

La preparazione è semplice, ma non è la ricetta della classica pasta frolla con uova e burro, questa si prepara senza uova e burro, ma con olio. Non resta che scoprire come prepararla a casa in men che non si dica.

Crostata alle pesche light buonissima anche a colazione

Puoi preparare questa crostata per gustarla a colazione piuttosto che a merenda, c’è sempre una buona occasione per poterla gustarla. Non resta che mettersi all’opera.

Leggi anche:  Torta al cioccolato e pesche: un mix esplosivo per una colazione da campioni

Ingredienti per 8 persone

  • 70 g di zucchero
  • 120 g di latte
  • 300 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g olio di semi di girasole
  • bucci grattugiata di un limone
  • confettura light alle pesche
  • 6 pesche gialle
  • mandorle a lamelle q.b.

Procedimento della crostata alle pesche light

Per poter preparare a casa la crostata alle pesche, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero, la buccia grattugiata del limone (attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara), la farina e la fecola setacciate, mescoliamo per bene.

Crostata alle pesche la versione leggera, la preparo senza olio e uova, provala subito! Ricettasprint

Versiamo a filo il latte e lavoriamo sempre gli ingredienti senza fermarsi mai, poi aggiungiamo l’olio di semi e solo quando l’impasto sarà omogeneo ci fermiamo, lo continuiamo a lavorare con le mani.

Stendiamolo tra due fogli di carta forno, in questo modo il mattarello non andrà a contatto con la pasta frolla. Poi mettiamo un po’ di carta forno in uno stampo per crostata.

Leggi anche: Crostatine alla frutta fresca: dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria

Versiamo la confettura di pesche, livelliamo e poi copriamo con le pesche gialle a raggiera. Laviamo prima le pesche, rimuoviamo il nocciolo dopo aver diviso a metà, tagliamo a fette la frutta. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Leggi anche: Rotolo tiramisù, altro che bicchieri e monoporzioni, sconvolgi tutti con una fetta da dove fuoriesce una crema al mascarpone cremosissima

A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire bene prima di servire. Se vogliamo possiamo anche aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Crostata alle pesche la versione leggera, la preparo senza olio e uova, provala subito! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago