crostata allo yogurt con confettura
Crostata allo yogurt con marmellata di albicocche

PRESENTAZIONE

La crostata alla yogurt con marmellata di albicocche è un dolce che va bene per tutti, anche per gli intolleranti al lattosio e derivati.

La sua particolarità è la frolla che a differenza delle solite paste  frolle si prepara con lo yogurt.

Esatto avete capito bene invece del burro utilizziamo lo yogurt alla frutta, quindi  una crostata leggera e forse ancora più buona.

Si avete capito bene…. potete utilizzare dello yogurt alla frutta, magro, ed anche senza lattosio. A voi la scelta di quale yogurt impiegare per questa crostata.

La riuscita è ottima!

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INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt
  • 90 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone
  • confettura di albicocche

PROCEDIMENTO per la crostata alla yogurt

Per ottenere una friabile, delizosa e leggerissima crostata dovete seguire passo passo la nostra ricetta sprint

In una ciotola disponete la farina, fate una fontana e unite lo zucchero, aggiungete l’uovo e cominciate a mescolare con una forchetta, unite la scorza del limone, il lievito ed infine lo yogurt.

Continuate a mescolare con la forchetta finché potete e poi chiaramente sarete costretti a passare alla mani perché
otterrete un impasto abbastanza solido e compatto.

Munitevi di un mattarello, dividete l’impasto in due parti di cui una servirà per fare le strisce.

Quindi stendete la pasta facendo una sfoglia non troppo sottile, imburrate la tortiera e adagiatevi su la sfoglia preparata.

Rovesciate all’interno la confettura e con un cucchiaio spalmatela uniformemente.

Con il restante impasto fate le strisce per dare forma alla vostra crostata.

Una volta terminata, infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e servite la vostra crostata allo yogurt con marmellata di albicocche.

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