Oggi vi presentiamo una torta semplicissima da realizzare e perfetta da servire in ogni occasione. Stiamo parlando della Crostata agli amaretti e crema al mascarpone. Questo dolce è fatto con una base di pasta frolla agli amaretti farcita con crema al mascarpone e il tutto è accuratamente nascosto da una farcitura di semi e amaretti tritati.
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Dosi per: una teglia di diametro 28 cm
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 30 minuti in frigo per la frolla + 2 h in frigo per la crostata
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola
- un mixer cucina
- una forchetta
- carta forno e ceci secchi per cottura in forno alla cieca
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- per la frolla
- 90 g di burro + quello per imburrare lo stampo
- una bustina di vanillina
- 170 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo
- 60 g di zucchero
- 80 g di amaretti
- un uovo + un tuorlo
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- crema al mascarpone q.b.
- per decorare
- mix di frutta secca e semi a proprio piacimento tritati (q.b.)
- amaretti tritati finemente q.b.
Crostata agli amaretti e crema al mascarpone, procedimento
Tritate gli amaretti nel mixer cucina e trasferite la polvere in una ciotola. Unite il burro ammorbidito spezzettato, la vanillina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete l’uovo e il tuorlo sbattuti e impastate con cura per avere un panetto di composto uniforme che farete riposare coperto in frigo per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, stendete la frolla e foderateci uno stampo di diametro 28 cm imburrata e infarinata.
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Eliminate l’impasto in eccesso bucherellate la base coni rebbi di una forchetta e copritela con un pezzo di carta forno. Cuocete alla cieca a 200° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la base su una gratella. Farcite con la crema al mascarpone, livellate la superficie e nascondete il formaggio sotto un fitto strato di semi e frutta secca tritata a proprio piacimento. Potete insaporire aggiungendo della sottile polvere di amaretto a proprio piacere. Lasciate riposare almeno 2 h in frigo prima di servire.
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