Crostata all’arancia e cannella è un dolcetto perfetto da preparare e gustare in questa stagione, profumata e delicata, basta davvero poco!
Una crostata che non avete mai preparato, perchè ha un sapore unico, delicato ma l’aggiunta della cannella rende molto invitante questo dolce.
Si è soliti preparare la crostata alle ciliegie, mele, cioccolato o albicocca, invece questa volta vi stupiamo con il frutto della stagione autunnale e invernale le arance. Ma la farcitura della crostata ha dell’incredibile, non possiamo svelarvi tutto, vi lasciamo qui sotto la ricetta, provatela anche voi a preparare!
La crostata la potete servire sia a colazione che come spuntino pomeridiano, non riuscirete a resistere. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lievito madre per il pandoro e i dolci di Natale | Naturale è bello
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bastoncini dolci di pane fritto con crema al latte | Irresistibili
Ingredienti
per la pasta frolla
per la farcitura
Per poter preparare questa crostata dovete preparare la pasta frolla, lavorate su un piano da lavoro. Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova al centro, poi unite lo zucchero e il burro tagliato a dadini, che dovrà essere a temperatura ambiente e unite la scorza grattugiata del limone, il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani.
Vi renderete conto che l’impasto prenderà una consistenza, quando sarà compatto e omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini panettoni al cioccolato e arancia | L’anticipo dolce del Natale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta ai datteri e cioccolato | Croccante fuori, morbida dentro
Trascorso il tempo tirate dal frigo la pasta frolla e stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate la base in uno stampo rotondo per crostate, con l’eccesso dell’impasto formerete le strisce e poi adagiate la base nello stampo, versate la confettura di arance, un pò di cannella, livellate bene e poi distribuite le fettine di arance, coprite con le strisce e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite a fette quando si sarà raffreddata.
Il dolce si conserva sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4 giorni.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…