Bella e buona, la Crostata arrotolata 2 gusti senza olio e burro è incantevole e leggera. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.
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Sbattete l’uovo in una ciotola ed unite la ricotta, lo zucchero e la scorza di limone grattato, il lievito, il sale e la farina. Mescolate con cura per ottenere un composto uniforme e privo di addensamenti di cibo. Su una spianatoia infarinata, lavorate con le mani l’impasto il tempo necessario per renderlo più compatto. Con un matterello, stendete il composto ottenuto su un pezzo di carta da forno infarinata in modo da ottenere un grande rettangolo di sfoglia, con spessore non troppo alto né troppo basso, che taglierete con un coltellino affilato in due parti uguali. Scegliete una delle due stese d’impasto come base della crostata e, mentalmente, dividetela in due parti identiche. Una porzione la ripiegate su se stessa formando un trapezio scaleno che cospargerete di confettura di mele. Sulla restante porzione di impasto, stendete la confettura di marmellata ed arrotolatela su se stessa fino ad unirsi con l’altra parte.
Con la seconda stesa di composto create la parte superiore del dolce stando attenti a saldarla adeguatamente a quella inferiore. In una ciotola sbattete l’albume d’uovo e con un pennello spargetelo su tutta la superficie del dolce. Cospargete la parte superiore della torta con granella di zucchero secondo vostro gusto. Collocate il dolce in una teglia ricoperta con adeguata carta e mettete in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti. Quando il vostro manicaretto avrà assunto un colore dorato, estraetelo dal forno. Ecco, la crostata arrotolata è pronta. Posizionatela su un bel piatto da dolci e fatela ghiacciare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, affettatela e servitela. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza morbida, golosa e ghiotta.
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