La Crostata Brest è un dolce sfizioso e accattivante. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e godete di un momento che sia di svago e relax.
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Pronto in: 1 h
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Tempo di cottura: 10/14 minuti + 20 minuti
Temperatura di cottura: 175° e 160°
Dosi per: 4/5 persone
- Ingredienti
- per la frolla alle nocciole
- 5 g di sale e che sia di camargue
- 100 g di uova e che siano intere
- 260 g di farina per frolle
- 175 g di zucchero e che sia a velo
- 210 g di burro
- 60 g di farina e che sia di nocciole
- per il biscotto e che sia morbido e alle nocciole croccanti
- 45 g di nocciole e che siano intere e tostate
- 50 g di burro
- 20 g di farina e che sia per frolle
- 45 g di uova e che siano intere
- 20 g di cioccolato e che sia al latte
- 60 g di zucchero e che sia di canna e scuro
- per la crema e che sia mousseline
- 50 g di zucchero
- 12,5 g di farina
- 235 g di burro
- sale e che sia di camargue q.b.
- 12,5 di maizena
- 250 g di latte e che sia intero
- 50 g di tuorli
- per decorare
- cioccolato e che sia al latte e in polvere q.b.
Crostata Brest e procedimento
Versate il burro fuso, il sale, le farine, lo zucchero a velo, le uova in una ciotola. Mescolate e ottenete un impasto liscio. Stendete la pasta frolla di nocciole tra due pezzi di carta forno. Ottenete la sfoglia di 2,5 cm e mettete in frigorifero. Tritate le nocciole con 50 g di zucchero di canna in un mixer cucina. Sciogliete il cioccolato con il burro nel microonde a 45°. Versate il composto ottenuto in una terrina ed aggiungete le uova, il mix di zucchero con nocciole, la farina, il cioccolato al latte. Mescolate e travasate l’impasto ottenuto in un cerchio di 18 cm. Infornate a 175° per 10/14 minuti e ottenete il biscotto morbido.
Versate e mescolate in una ciotola i tuorli, il latte intero, la maizena, il sale di camargue, il burro sciolto, la farina e lo zucchero. Montate e ottenete una crema e che sia mousseline. Mettete la frolla in uno stampo di 20 cm foderato. Infornate a 160° per 20 minuti. Inserite il disco di biscotto. Farcite di crema e che sia mouselline con il sacco da pasticcere a bocchetta rigata. Spolverate con polvere di cacao e che sia al latte. Ecco, la torta è pronta. Mettete il dolce su un bel piatto da portata. Tagliate la torta e servite le fette.
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- Mezzi:
- cerchio da 18 cm
- stampo da 20 cm e che sia foderato
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