Crostata brisè con zucchine patate e speck, buona, facile e particolare, piacerà a grandi e piccini, una ricetta salva cene davvero super.
La crostata rustica con zucchine patate e speck è una sfiziosa torta salata, facile e gustosa pronta in 20 minuti, utilizzando ingredienti sani e genuini, un guscio di pasta brisè che avvolge uno scrigno di zucchine, patate e speck un abbinamento fantastico e saporito per un brunch, una cena fra amici ma in ogni caso è ottima in ogni circostanza. Realizzata con un procedimento semplice alla portata di tutti, inoltre divertitevi variando con gli ingredienti, aggiungendo o eliminando altri, in modo da avere una crostata rustica sempre diversa e irresistibile.
E quindi, non i resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint che, se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato favoloso.
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Tempi di cottura :30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
- 1 rotolo di pasta brisè già pronta
oppure - 200 g di burro
- 400 g di farina 00
- 100 g di acqua ghiacciata
- 10 cucchiaino di sale fino
Per la farcia
- 250 g di zucchine
- 250 g di patate
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 180 g di speck a cubetti
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale e pepe q.b
- Origano q.b
Preparazione della crostata brisè con zucchine patate e speck
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, iniziate prelevando dal frigo almeno 10 minuti prima la pasta brisè altrimenti c’è il rischio che possa rompersi, oppure procedete realizzandola a mano, mettete nel mixer il burro freddo di frigo a pezzetti e la farina, frullate per un paio secondi, unite anche il sale, infine prelevate l’impasto dal mixer e unite l’acqua ghiacciata, impastate a mano velocemente per un paio di minuti, formate una pagnotta e avvolgetela in pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Fatto ciò, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito aggiungete le zucchine e le patate a rondelle , precedentemente lavate accuratamente e sbucciate , cuocere a fiamma alta e mescolate di tanto in tanto fin quando non saranno morbide, salate e pepate a piacere , incorporate anche l’origano secco, infine spegnete e lasciate raffreddare.
Poi mescolate in una ciotola le uova con la ricotta, il parmigiano grattugiato, unite le zucchine e le patate, tenendone da parte alcune per la decorazione finale, un paio di cucchiai di passato di pomodoro, inglobate anche lo speck a cubetti, adesso prendete l’impasto e foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato precedentemente, eliminate l’eccesso di pasta con un coltello e farcite col ripieno,decorate con le zucchine e le patate a rondelle, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta pronta, lasciate intiepidire e gustatene tutta la bontà e semplicità, buon appetito.
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