La crostata al burro di arachidi con crema all’arancia è un dolce composto da un guscio di pasta frolla ripieno con della morbida e golosa crema.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30-35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 175 gr di Farina 00
- 175 gr di Farina integrale
- 90-100 gr di Zucchero di canna
- 100 gr di Burro di arachidi
- 6 gr di Lievito per dolci
- 65 ml di Olio di semi di mais
- 2 Uova
- la scorza grattugiata di 1 Arancia
- Zucchero a velo q.b. per decorare
Ingredienti per la crema all’arancia
- 2 Uova intere
- 2 Arance sia il succo e sia la scorza
- 40 gr di Burro (facoltativo)
- 120 gr di Zucchero semolato
- 25 gr di Maizena o fecola di patate
- 30-40 ml di Acqua
Crostata al burro di arachidi con crema, preparazione:
Per preparare questa particolare crostata si inizia andando a preparare la crema. In un pentolino si mettono le uova, lo zucchero, il succo delle arance e l’acqua e si mescola per bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
In seguito si aggiunge anche la maizena setacciata, si mescola e poi si aggiunge anche la scorza dell’arancia. Si porta tutto sul fuoco e si fa cuocere a fiamma media continuando a mescolare con una frusta. Alla fine si aggiunge anche il burro a piccoli pezzi e si spegne il fuoco. Lasciare raffreddare la crema trasferendola in un altro contenitore e quando sarà tiepida si copre con una pellicola e si pone in frigorifero.
Nel frattempo che la crema si raffredda si prepara la pasta frolla mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova, l’olio, il burro di arachidi e la scorza grattugiata delle due arance. In seguito, si aggiunge anche la farina 00 e quella integrale ed il lievito. Impastare fino a quando non si ottiene un panetto omogeneo e compatto che dovrà essere messa in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato si divide in due parti uguali il panetto ed una parte la sis tende e vi si riveste uno stampo per crostate da 22 cm di diametro. Si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e si farcisce con la crema all’arancia. In seguito, si stende anche l’altra metà e la si poggia sopra la crostata e si sigillano bene i bordi. Infornare per 30-35 minuti a 175°C. Prima si servire lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con dello zucchero a velo.
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