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Crostata al burro di arachidi con crema all’arancia | Friabile e golosa

Crostata al burro di arachidi con crema ricettasprint

La crostata al burro di arachidi con crema all’arancia è un dolce composto da un guscio di pasta frolla ripieno con della morbida e golosa crema.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 175 gr di Farina 00
  • 175 gr di Farina integrale
  • 90-100 gr di Zucchero di canna
  • 100 gr di Burro di arachidi
  • 6 gr di Lievito per dolci
  • 65 ml di Olio di semi di mais
  • 2 Uova
  • la scorza grattugiata di 1 Arancia
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Ingredienti per la crema all’arancia

  • 2 Uova intere
  • 2 Arance sia il succo e sia la scorza
  • 40 gr di Burro (facoltativo)
  • 120 gr di Zucchero semolato
  • 25 gr di Maizena o fecola di patate
  • 30-40 ml di Acqua

Crostata al burro di arachidi con crema, preparazione:

Per preparare questa particolare crostata si inizia andando a preparare la crema. In un pentolino si mettono le uova, lo zucchero, il succo delle arance e l’acqua e si mescola per bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

Crostata al burro di arachidi con crema ricettasprint

In seguito si aggiunge anche la maizena setacciata, si mescola e poi si aggiunge anche la scorza dell’arancia. Si porta tutto sul fuoco e si fa cuocere a fiamma media continuando a mescolare con una frusta. Alla fine si aggiunge anche il burro a piccoli pezzi e si spegne il fuoco. Lasciare raffreddare la crema trasferendola in un altro contenitore e quando sarà tiepida si copre con una pellicola e si pone in frigorifero.

Crostata al burro di arachidi con crema ricettasprint

Nel frattempo che la crema si raffredda si prepara la pasta frolla mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova, l’olio, il burro di arachidi e la scorza grattugiata delle due arance. In seguito, si aggiunge anche la farina 00 e quella integrale ed il lievito. Impastare fino a quando non si ottiene un panetto omogeneo e compatto che dovrà essere messa in frigorifero per almeno 20 minuti.

Crostata al burro di arachidi con crema ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si divide in due parti uguali il panetto ed una parte la sis tende e vi si riveste uno stampo per crostate da 22 cm di diametro. Si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e si farcisce con la crema all’arancia. In seguito, si stende anche l’altra metà e la si poggia sopra la crostata e si sigillano bene i bordi. Infornare per 30-35 minuti a 175°C. Prima si servire lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Crostata al burro di arachidi con crema ricettasprint

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Valentina Crea

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