Crostata canestrello, deliziosa crostata dalla frolla straordinaria, che vi darà la sensazione di mangiare i famosi biscotti canestrelli.
La crostata canestrello, è davvero strepitosa e speciale, se credete che sia la classica crostata vi sbagliate di grosso già dal nome potrete capire dove sta la differenza, si é una vera e propria crostata, ma prepararata con un impasto speciale, chiamato ovis mollis, lo stesso che contraddistingue il particolare sapore dei famosi biscotti canestrelli, inconfondibili e davvero irresistibili così come la crostata di questa ricetta, arricchita in più con una deliziosa marmellata di ciliegie, che la renderà ancora più appetitosa. Proviamo dunque a prepararla insieme seguendo il procedimento attentamente, così da assicurarvi un risultato super.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orange curd | crema all’arancia per farcire torte e crostate
Oppure: Crostata meringata agli agrumi | Gustosa e delicata che piacerà a tutti
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
- 160 g di farina 00
- 160 g di burro
- 110 g di fecola di patate
- 3 uova di cui solo i tuorli
- 90 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 3 g di lievito per dolci in polvere
Preparazione della Crostata canestrello
Per preparare questa squisitezza, per prima cosa in un pentolino, portate a bollore dell’acqua e cuocete al suo interno le uova da quando inizia a bollire, poi togliete dal fuoco, sbucciate e separate il bianco dai tuorli, poi schiacciate questi ultimi e riduceteli in purea,(se é il caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per aiutarvi) versate poi in una ciotola capiente.
Aggiungete le farine, lo zucchero a velo il sale, il lievito e il burro freddo a pezzetti, iniziare ad impastate il tutto, infine incorporate l’essenza di vaniglia, lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Dopodiché riprendete il panetto, spendetelo su un ripiano con un matterello e sistematelo in uno stampo Imburrato e infarinato farcitelo con la marmellata di ciliegie e applicate con il restante impasto le classiche striscette e in più qualche fiorellino decorativo in superficie e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per circa 30 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola, il risultato è davvero strepitoso, impazziranno tutti vedrete. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.