Avete mai pensato di poter preparare una crostata e, poi, non cuocerla? Vi stupiremo con questa ricetta, perchè mai avreste pensato di prepararla così. A crudo insomma…la ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una crostata caprese senza cottura.
Buona per la cena di questa sera, facile e veloce da preparare. Piacerà davvero a tutti e andrà a ruba. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.
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Ingredienti
- 125 g di burro
- 250 g di tarallini
Per la farcia
- 250 g di mozzarella
- basilico
- 2 pomodori
- Origano
- 150 g di pesto
- Sale
- olio di oliva extravergine
Crostata caprese senza cottura: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere i tarallini all’interno del bicchiere del mixer e sminuzziamoli. Sciogliamo il burro ed aggiungiamolo in una ciotola dove avremo messo i tarallini appena polverizzati. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto base.
Prendiamo uno stampo per crostata e versiamo il composto al suo interno. Livelliamo tutta la superficie e facciamo toccare anche i bordi. Mettiamo, poi, in frigo a compattare.
A parte, tagliamo poi la mozzarella a fette e facciamola sgocciolare leggermente. La stessa cosa facciamo con i pomodori. In un’altra ciotola mettiamo il pesto.
Prendiamo la base dal frigo e aggiungiamo sull’intera superficie il pesto. Successivamente, alterniamo le fette di mozzarella a quelle di pomodori (sui pomodori, ricordiamoci di aggiungere origano, sale e un po’ d’olio).
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Una volta pronta, mettiamo in frigo per 2 ore prima di tagliarla e servirla.
Consigli: possiamo anche aggiungere, delle fette di prosciutto cotto o crudo insieme alla mozzarella e ai pomodori.
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