Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso.
La ricetta sprint per realizzare un dessert particolare che unisce la dolcezza della frutta secca ed il gusto profondo del cioccolato.
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Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 65′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 g di castagne senza buccia
500 ml di latte
350 g di zucchero
80 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Per preparare la vostra Crostata Castagne e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con l’approntare la pasta frolla con la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a riposare. Intanto dedicatevi alle castagne.
Incidetele con un coltello e lessatele in acqua per mezz’ora. Poi eliminate la pellicina esterna mentre sono ancora calde e trasferitele in un tegame capiente.
Versate 400 ml di latte e 150 grammi di zucchero e fate cuocere per mezz’ora. Scolate bene, trasferitele in un mixer e frullate a più riprese fino a ridurle in purea.
In un pentolino versate il restante latte e zucchero ed il cacao, accendete e scaldate mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Unite poi il cioccolato fondente spezzettato e fatelo sciogliere completamente.
Prendete la frolla che avete precedentemente preparato e stendetela con un mattarello: imburrate e infarinate uno stampo, rivestitela con la pasta e riempitela con il ripieno di cioccolato e castagne.
Livellate bene e cuocete a 180° per 20 minuti. Poi abbassate il forno a 160° e proseguite per altri venti minuti. Estraetela, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo. Servitela e buon appetito.
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