Crostata+Castagne+e+Cioccolato%2C+un+dolce+sorprendente+ed+intenso
ricettasprint
/crostata-castagne-e-cioccolato-ricetta/amp/

Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso

Crostata Castagne e Cioccolato

Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso.

La ricetta sprint per realizzare un dessert particolare che unisce la dolcezza della frutta secca ed il gusto profondo del cioccolato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine Montblanc

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 65′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 g di castagne senza buccia

500 ml di latte
350 g di zucchero
80 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Crostata Castagne e Cioccolato

Per preparare la vostra Crostata Castagne e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con l’approntare la pasta frolla con la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a riposare. Intanto dedicatevi alle castagne.

Incidetele con un coltello e lessatele in acqua per mezz’ora. Poi eliminate la pellicina esterna mentre sono ancora calde e trasferitele in un tegame capiente.

Versate 400 ml di latte e 150 grammi di zucchero e fate cuocere per mezz’ora. Scolate bene, trasferitele in un mixer e frullate a più riprese fino a ridurle in purea.

In un pentolino versate il restante latte e zucchero ed il cacao, accendete e scaldate mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Unite poi il cioccolato fondente spezzettato e fatelo sciogliere completamente.

close up of cocoa and milk in a bow

Prendete la frolla che avete precedentemente preparato e stendetela con un mattarello: imburrate e infarinate uno stampo, rivestitela con la pasta e riempitela con il ripieno di cioccolato e castagne.

Livellate bene e cuocete a 180° per 20 minuti. Poi abbassate il forno a 160° e proseguite per altri venti minuti. Estraetela, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo. Servitela e buon appetito.

Crostata Castagne e Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo alle Castagne.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

2 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

2 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

3 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

4 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

4 ore ago