Crostata ai cerali e cioccolato fondente, un dessert davvero particolare un contrasto tra il cioccolato e i lamponi che lascerà tutti a bocca aperta.
Una crostata un pò diversa dalle altre, con una pasta frolla integrale, ripiena di cioccolato e decorata con lamponi e mandorle. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per la pasta frolla
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina 00
- 50 g di fiocchi d’avena tritati
- 30 g di crusca d’avena
- 100 g di zucchero di canna
- 5 g di lievito per dolci
- 1o0 ml di olio
- semi di una bacca di vaniglia
- scorza grattugiata di un limone
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
Per il ripieno al cioccolato
- 400 g cioccolato fondente
- 300 g burro
- 3 tuorli d’uovo
- 3 uova
- 120 g zucchero
Per decorare
- lamponi q.b.
- lamelle di mandorle q.b.
Pasta frolla integrale: preparazione
Per preparare la pasta frolla integrale, mettete in una ciotola ampia, le farine, la crusca e i fiocchi d’avena finemente tritati. Unite anche il lievito, lo zucchero e amalgamate bene il tutto. Unite l’olio a filo, lavorate fino a quando non otterrete un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo intero, il tuorlo, la buccia del limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia, impastate bene. Solo quando l’impasto sarà omogeneo, avvolgete con della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro e adagiate su uno stampo rettangolare per dolci, lasciate cuocere in forno, ma si consiglia di mettere la carta forno sulla base e poi verste dei fagioli secchi. La temperatura deve essere di 180° per circa 15 minuti, adesso dedichiamoci alla farcitura.
Crostata ai cerali e cioccolato: preparazione
Per la farcitura, mettete in una ciotola il cioccolato fondente e il burro e fate sciogliere a bagnomaria, a parte montate le uova intere, i tuorli e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso. Unite il cioccolato fuso e trasferite sulla base della crostata.
Livellate bene con la spatola e fate cuocere in forno a 160° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Decorate con i lamponi lavati e asciugati, distribuite anche le lamelle di mandorle.
Buon Appetito!
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