La Crostata ciliege prugne e rum è veloce e leggera. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Realizza un dolce sfizioso e brioso. La torta è facile e si prepara in pochi minuti. Conservate la crostata in frigo per al massimo 48 h.
Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa pancetta e spinaci | Primo piatto velocissimo da fare
Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e funghi, un secondo piatto buonissimo e autunnale
Dosi per: 8 persone.
Preparato in: pochi minuti.
Temperatura di cottura: 180°C.
Tempo di cottura: 40 minuti.
- Strumenti:
- uno stampo e che sia con diametro 24 cm
- una frusta
- una ciotola e che sia capiente
- carta e che sia da forno q.b.
- una manciata di legumi
- Ingredienti
- Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione e che sia già pronta q.b.
- per la farcitura
- 150 g di ricotta e che sia di latte vaccino
- ciliege e che siano senza nocciolo q.b.
- 2 uova e che siano di gallina e medie
- prugne e che siano senza nocciolo q.b.
- 80 g di zucchero e che sia semolato
- 4 cl di rum
- 20 g di miele e che sia fluido
- 200 g di mandorle e che siano già pelate
Crostata ciliege prugne e rum, procedimento
Stendete la Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione su una spianatoia infarinata. Mettete la sfoglia ottenuta in uno stampo con diametro 24 cm e foderato con apposita carta. Bucherellata la base con una forchetta e eliminate la pasta in eccesso ai bordi. Coprite la base con un pezzo di carta forno ricoperto di legumi. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete 15 minuti.
Mettete in un mixer le mandorle. Frullate con cura. Versate la polvere ottenuta in una ciotola. Aggiungete la ricotta, le uova, lo zucchero, il miele e il rum. Mescolate con una frusta. Lavate e pulite le prugne e le ciliege. Togliete dal forno la base della crostata. Eliminate la copertura di legumi e carta forno. Riempite la torta con la farcitura. Decorate la superficie del dolce con le ciliege e le prugne. Mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per 25 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi. I più golosi aggiungeranno dello zucchero a velo. Tagliate la torta e servite le fette di crostata.
Potrebbe piacerti anche: Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali
Potrebbe piacerti anche: Sangria spagnola fatta in casa | Bevanda fresca e dissetante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.