La Crostata ciliege prugne e rum è veloce e leggera. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Realizza un dolce sfizioso e brioso. La torta è facile e si prepara in pochi minuti. Conservate la crostata in frigo per al massimo 48 h.
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Dosi per: 8 persone.
Preparato in: pochi minuti.
Temperatura di cottura: 180°C.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Stendete la Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione su una spianatoia infarinata. Mettete la sfoglia ottenuta in uno stampo con diametro 24 cm e foderato con apposita carta. Bucherellata la base con una forchetta e eliminate la pasta in eccesso ai bordi. Coprite la base con un pezzo di carta forno ricoperto di legumi. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete 15 minuti.
Mettete in un mixer le mandorle. Frullate con cura. Versate la polvere ottenuta in una ciotola. Aggiungete la ricotta, le uova, lo zucchero, il miele e il rum. Mescolate con una frusta. Lavate e pulite le prugne e le ciliege. Togliete dal forno la base della crostata. Eliminate la copertura di legumi e carta forno. Riempite la torta con la farcitura. Decorate la superficie del dolce con le ciliege e le prugne. Mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per 25 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi. I più golosi aggiungeranno dello zucchero a velo. Tagliate la torta e servite le fette di crostata.
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