Crostata+ciliege+prugne+e+rum+%7C+Ricetta+senza+burro+semplice+e+gustosa
ricettasprint
/crostata-ciliege-prugne-e-rum-ricetta-senza-burro-semplice-e-gustosa/amp/
Dolci

Crostata ciliege prugne e rum | Ricetta senza burro semplice e gustosa

Crostata ciliege prugne e rum – ricettasprint

La Crostata ciliege prugne e rum è veloce e leggera. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Realizza un dolce sfizioso e brioso. La torta è facile e si prepara in pochi minuti. Conservate la crostata in frigo per al massimo 48 h.

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa pancetta e spinaci | Primo piatto velocissimo da fare

Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e funghi, un secondo piatto buonissimo e autunnale

Dosi per: 8 persone.

Preparato in: pochi minuti.

Temperatura di cottura: 180°C.

Tempo di cottura: 40 minuti.

  • Strumenti:
  • uno stampo e che sia con diametro 24 cm
  • una frusta
  • una ciotola e che sia capiente
  • carta e che sia da forno q.b.
  • una manciata di legumi
  • Ingredienti
  • Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione e che sia già pronta q.b.
  • per la farcitura
  • 150 g di ricotta e che sia di latte vaccino
  • ciliege e che siano senza nocciolo q.b.
  • 2 uova e che siano di gallina e medie
  • prugne e che siano senza nocciolo q.b.
  • 80 g di zucchero e che sia semolato
  • 4 cl di rum
  • 20 g di miele e che sia fluido
  • 200 g di mandorle e che siano già pelate

Crostata ciliege prugne e rum, procedimento

Stendete la Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione su una spianatoia infarinata. Mettete la sfoglia ottenuta in uno stampo con diametro 24 cm e foderato con apposita carta. Bucherellata la base con una forchetta e eliminate la pasta in eccesso ai bordi. Coprite la base con un pezzo di carta forno ricoperto di legumi. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete 15 minuti.

Crostata ciliege prugne e rum – ricettasprint

Mettete in un mixer le mandorle. Frullate con cura. Versate la polvere ottenuta in una ciotola. Aggiungete la ricotta, le uova, lo zucchero, il miele e il rum. Mescolate con una frusta. Lavate e pulite le prugne e le ciliege. Togliete dal forno la base della crostata. Eliminate la copertura di legumi e carta forno. Riempite la torta con la farcitura. Decorate la superficie del dolce con le ciliege e le prugne. Mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per 25 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi. I più golosi aggiungeranno dello zucchero a velo. Tagliate la torta e servite le fette di crostata.

Crostata ciliege prugne e rum – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali

Potrebbe piacerti anche: Sangria spagnola fatta in casa | Bevanda fresca e dissetante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

42 minuti ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

1 ora ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

3 ore ago