La crostata al cioccolato e burro d’arachidi è un dolce goloso. Nella frolla su usa il burro d’arachidi e poi la crema al cioccolato è senza uova e farina.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35-40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la frolla al burro d’arachidi
- 350 gr di Farina
- 100 gr di Zucchero semolato
- 100 gr di Burro Di arachidi
- 80 gr di Burro freddo
- 8 gr di Lievito in polvere
- 2 Uova
Per la crema all’acqua al cioccolato
- 300 ml di Acqua
- 120 gr di Zucchero semolato
- 10 gr di Fecola di patate
- 60 gr di Cacao amaro
Crostata al cioccolato e burro d’arachidi, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia dalla frolla mettendo una planetaria le uova, la farina, lo zucchero semolato, il burro freddo a pezzi ed infine anche il burro d’arachidi. Impastare per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo che verrà messo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo si inizia andando a preparare la crema al cacao mettendo in un pentolino la fecola, lo zucchero ed il cacao. Mescolare bene e poi aggiungere anche l’acqua. Portare sul fuoco e cuocere fino a quando non si crea un composto denso. Mettere in un piatto e lasciare raffreddare.
A questo punto si riprende la frolla e si stende una parte rivestendo uno stampo. Bucherellare il fondo e versare la crema al cioccolato. Con la restante frolla si creano le strisce per decorare la crostata. Infornare per 30-40 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire.
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