La crostata al cioccolato e burro d’arachidi è un dolce goloso. Nella frolla su usa il burro d’arachidi e poi la crema al cioccolato è senza uova e farina.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35-40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la frolla al burro d’arachidi
Per la crema all’acqua al cioccolato
Per preparare questo dolce si inizia dalla frolla mettendo una planetaria le uova, la farina, lo zucchero semolato, il burro freddo a pezzi ed infine anche il burro d’arachidi. Impastare per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo che verrà messo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo si inizia andando a preparare la crema al cacao mettendo in un pentolino la fecola, lo zucchero ed il cacao. Mescolare bene e poi aggiungere anche l’acqua. Portare sul fuoco e cuocere fino a quando non si crea un composto denso. Mettere in un piatto e lasciare raffreddare.
A questo punto si riprende la frolla e si stende una parte rivestendo uno stampo. Bucherellare il fondo e versare la crema al cioccolato. Con la restante frolla si creano le strisce per decorare la crostata. Infornare per 30-40 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire.
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