Crostata+al+cioccolato+fondente+con+frolla+friabile+e+delicata+%7C+Ricetta+riciclo+delle+uova+di+Pasqua
ricettasprint
/crostata-cioccolato-fondente-frolla-friabile-delicata-ricetta-riciclo-uova-pasqua/amp/

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata | Ricetta riciclo delle uova di Pasqua

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata ricettasprint

La Crostatala al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata è un dolce delicato e gustosissimo. Si tratta di una crostata fatta con una pasta frolla molto delicata e farcita ocn il cioccolato fondente delle Uova di Pasqua.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini

Dosi per: 8-10 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 28 cm di diametro
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una forchetta
  • carta forno
  • una spanatoia
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 300 g di cioccolato fondente
  • un uovo medio
  • 600 g di pasta frolla finissima
  • 200 g di latte
  • per la frolla
  • 100 g di zucchero a velo
  • 300 g di burro
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • un uovo medio
  • 500 g di farina 00
  • una bustina di vanillina

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata, procedimento

Tirate fuori dal frigo il burro qualche minuto prima di iniziare a preparare questa ricetta. Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza di limona grattugiata finemente. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. Unite l’uovo sbattuto con il burro ammorbidito spezzettato e impastate velocemente con le vostre mani per avere un impasto uniforme che riporrete in frigo per 1 h. Nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino fino a sfiorare il bollore e unite il cioccolato. Mescolate con cura per far sciogliere il cioccolato e unite un uovo.

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti morbidi vaniglia limone e mais | perfetti da inzuppare

Potrebbe piacerti anche: Carote arrosto croccanti, un contorno sfizioso e leggero

Mischiate con cura per avere una farcitura uniforme e lasciatela intiepidire per alcuni minuti. Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetela su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Con la sfogli di 0,5 cm di spessore realizzata foderate uno stampo di 28 cm di diametro, già imburrata e infarinata. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Riempite la base con la farcitura raffreddata e livellatene la superficie con il retro di un cucchiaio. Lavorate immediatamente l’impasto avanzato e create delle striscioline di impasto con le quali decorerete la superficie del dolce per dargli il tipico aspetto della crostata, Mette in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di servirlo.

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

36 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago