Un dolce gustoso che si prepara con il cioccolato fondente e altri ingredienti, una torta davvero gustosa, invitante che lascerĂ tutti a bocca aperta.
Volete stupire la vostra famiglia a colazione o dopo i pasti con un dolce particolare? Non vi resta che scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione. Il cioccolato è sempre ben gradito, per la preparazione di questa torta occorre quello fondente.
La torta che vi proponiamo è una crostata al cioccolato fondente e nocciole, andrĂ a ruba, non durerĂ piĂ¹ di un giorno sotto la campana di vetro. Se la servite a colazione accompagnate con una tazza di latte o con del cappuccino. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!
Crostata al cioccolato fondente con nocciole
Per deliziare tutti a casa, non perdetevi questa ricetta sarĂ perfetta a colazione, a merenda o dopo cena.
Ingredienti
per l’impasto
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 120 g di burro
- 300 g di farina 00
- un pĂ² di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
per il ripieno
- 250 g di mascarpone
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di panna
- 30 g di burro
- 20 nocciole
Procedimento
Per poter servire questa crostata, mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, le uova e mescolate per bene e amalgamate, unite anche la scorza grattugiata del limone e il lievito. Lavorate con le dita velocemente altrimenti non otterrete un buon risultato.
Non appena il panetto sarĂ pronto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per una mezz’ora.
Preparate nel frattempo la crema, mettete in una ciotola la panna, il mascarpone e lavorate con le fruste, mettete in una terrina il cioccolato fondente spezzettato con il burro e fate sciogliere al microonde, fate intiepidire, poi incorporate alla panna e mascarpone.
Trascorso il tempo dovrete stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e date una forma tonda, adagiate in uno stampo per crostate imburrato, distribuite la crema a cui dovrete aggiungere le nocciole tritate. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti, sfornate e fate raffreddare bene e poi servite a fette.
Buona Colazione e Pausa!
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