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Dolci

Un dolce gustoso che si prepara con il cioccolato, non vi resta che scoprirlo

Un dolce gustoso che si prepara con il cioccolato fondente e altri ingredienti, una torta davvero gustosa, invitante che lascerà tutti a bocca aperta.

Volete stupire la vostra famiglia a colazione o dopo i pasti con un dolce particolare? Non vi resta che scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione. Il cioccolato è sempre ben gradito, per la preparazione di questa torta occorre quello fondente.

Un dolce gustoso che si prepara con il cioccolato, non vi resta che scoprirlo Ricettasprint

La torta che vi proponiamo è una crostata al cioccolato fondente e nocciole, andrà a ruba, non durerà più di un giorno sotto la campana di vetro. Se la servite a colazione accompagnate con una tazza di latte o con del cappuccino. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Crostata al cioccolato fondente con nocciole

Per deliziare tutti a casa, non perdetevi questa ricetta sarà perfetta a colazione, a merenda o dopo cena.

Ingredienti

per l’impasto

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 300 g di farina 00
  • un pò di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna
  • 30 g di burro
  • 20 nocciole

Procedimento

Per poter servire questa crostata, mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, le uova e mescolate per bene e amalgamate, unite anche la scorza grattugiata del limone e il lievito. Lavorate con le dita velocemente altrimenti non otterrete un buon risultato.

Crostata al cioccolato fondente con nocciole Ricettasprint

Non appena il panetto sarà pronto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per una mezz’ora.

Preparate nel frattempo la crema, mettete in una ciotola la panna, il mascarpone e lavorate con le fruste, mettete in una terrina il cioccolato fondente spezzettato con il burro e fate sciogliere al microonde, fate intiepidire, poi incorporate alla panna e mascarpone.

Trascorso il tempo dovrete stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e date una forma tonda, adagiate in uno stampo per crostate imburrato, distribuite la crema a cui dovrete aggiungere le nocciole tritate. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti, sfornate e fate raffreddare bene e poi servite a fette.

Buona Colazione e Pausa!

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Crostata al cioccolato fondente con nocciole Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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