La crostata di cioccolato e frutta secca con mandorle, noci e nocciole è un dolce molto goloso perfetto per la merenda. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 1 dose di pasta frolla al cacao
Per il ripieno
- 200 g di Cioccolato fondente
- 50 g di Nocciole sgusciate
- 50 g di Gherigli di noce
- 50 g di Mandorle
- 20 g di Crema di nocciole
- 250 gr di ricotta vaccina ben sgocciolata
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
Crostata di cioccolato e frutta secca, preparazione
Per preparare preparare questa crostata si inizia a fare la pasta frolla al cacao. Volendo potete preparare una pasta frolla classica o quella senza burro e zucchero seguendo la nostra ricetta sprint.
Una volta che la frolla è pronta si inizia a preparare il ripieno andando a setacciare la ricotta e poi la si lavora con lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungere la crema alle nocciole ed il cioccolato fuso, ma freddo. Amalgamare e poi aggiungere anche la frutta secca tritata non troppo finemente.
A questo punto si stende la frolla al cacao tenendo un poco da parte che serviranno per la guarnizione e si riveste uno stampo per crostate. Bucherellare il fondo della crostata e poi farcirla con la crema, livellare bene e completare con le strisce ottenute dalla pasta frolla che si è messa da parte in precedenza e poi infornare per 35-40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e prima di servire si spolvera con abbondante zucchero a velo.
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